IT白领辞职卖煎饼造就"不干体" 实为微电影噱头
2012-05-24 13:45:35 来源:长江日报   查看评论 进入文化论坛 手机看新闻

    “我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”职场疲于奔命,很多白领有着想过悠闲生活的梦想。22日,众多网友纷纷排队造句想辞职,引发这种念头的不是对田园牧歌生活的向往,而是搜狐社区副主编“我是M99”辞职去卖煎饼的微博。虽然事后证明这不过是博主在拍微电影,但因为释放了众人心底的向往,转发迅速过万。

 

  22日,“我是M99”发了条微博,“一直都无心工作,终于下定决心不干了。这么多年了,对五道口还是挺有感情,于是,在五道口搜狐楼下弄了个煎饼摊。各位曾经的同事,走过路过都来照顾我的生意哦!熟人给俩蛋!”微博下方配了一张穿T恤做煎饼的照片。认证微博“创业家杂志”等,转发指出该博主是搜狐社区的副主编。博主身份被识别后,这条微博也有了不一样的意义,迅速转发过万。

  这种抛弃白领工作,摆摊卖煎饼的行为挺有烟火气,让众多网友羡慕支持,“无心工作不干体”随机应运而生。有想开百货摊的:“一直都无心工作,终于下定决心不干了。这么多个月了,对民大还是挺有感情,于是,在衣冠庙老校区旁的小街弄了个百货摊。各位曾经的同事,走过路过都来照顾我的生意哦!熟人给袋蒙牛!”

  有想卖羊肉串的:“一直都无心工作,终于下定决心不干了。想在五山开个烤肉摊,羊肉串牛肉串鸡肉串各种肉按需供给,孜然辣椒蜜糖自取,不使老鼠肉,不用地沟油,不用隔夜油,油温数字控制。售价10元。”

  有办假证的:“一直都无心学习,终于下定决心不学了。这么多年了,对大学还是挺有感情,于是,在大学边胭脂店角落偷偷弄了个办理文凭的摊头,当然表面是打印店。各位曾经的同学,走过路过都来照顾我的生意哦!熟人办本科送硕士!”

[责任编辑:张晶]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有