回到顶部
男子为骗抵押款将亲哥与妻子照片合成结婚证
2012-08-11 13:29:16 来源:青岛新闻网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  一名女子拿着房屋所有证和结婚证,到投资公司抵押了一处房产,9.9万抵押款顺利到手。可谁也没想到,这房屋的所有证件都是假的,结婚证上男女竟是哥哥和弟媳。近日即墨法院对此案进行了宣判,该女子的丈夫王某因合同诈骗罪获刑。而这名女子目前还在逃。

  偷真件复印办假证

  这名女子的丈夫王某今年36岁,是即墨普通农民。 2009年5月,王某在即墨一家银行办理了信用卡,结果透支过度,欠了银行上万元,到

  了还款日期也还不上。这时,他听说可以用房屋办理抵押借款,但自己名下财产有限,于是他打起了亲哥哥的主意。

  王某的哥哥是名转业军人,与普通人相比他办理抵押会更方便。一天王某到哥哥家串门,趁他不注意时,将房屋所有证、房屋买卖合同、军官证、结婚证等都偷了出来,到复印店复印后,又借故悄悄还了回去。

  结婚证照片也造假

  拿着复印件,王某通过小广告联系了一家制作假证公司伪造证件时,将证件上嫂子的头像换成了自己妻子的,让自己的妻子装扮成哥哥的妻子,以办理夫妻共同财产的名义将房屋进行抵押,顺利地拿到了9.9万元,并以此偿还了银行的欠款。

  父母把他劝回了家

  担心被哥哥发现,王某夫妻俩拿到钱后以出门做生意的名义离开了老家。直到一两个月后,哥哥拿着证件原件在办理房屋相关手续时,发现房子竟然被悄无声息地抵押了,而抵押人正是他的弟弟王某。当哥哥想找王某对峙时,王某早已不知所踪。

  直到2011年警方清网行动时,民警联系了王某的父母,父母答应一起找王某回来。经多方打听,父母找到了远在外地的王某,并且劝他早日回家自首,以求从轻处罚。

  在街上溜达被抓获

  2011年11月,王某回到老家,结果在闲逛时被巡逻的民警发现,将他抓获归案。

  庭审时,王某自愿认罪,对于自首的情节法院也没有认定。法院认为,王某以非法占有为目的,冒用哥哥的名义签订合同,骗取抵押得来的钱财后逃跑,数额较大,已经构成合同诈骗罪。最终王某被判处有期徒刑两年零两个月,并处罚金人民币两万元。

[责任编辑:郝魁府]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有