小学教师联手退休校长为70多人伪造入学资格牟利
2012-08-25 14:27:10 来源:羊城晚报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  小学教师和退休校长联手办证牟利

  从化一个7人团伙伪造买卖户口簿资料使70多小学生获入学资格被判刑

  记者23日从广州市中院获悉,广东从化一个专门伪造国家机关证件或印章,以使70多名不符合入读资格小学生入学从中牟利的犯罪团伙覆灭,团伙7人被判处缓刑至6年不等的刑罚。团伙中,有一名小学教师和一名退休小学校长。

  70多小学生“受益”

  从2010年起,贺仲华、贺秋华、罗桃、周细英、吴均镜、陈银敏、邝志玲7人,为牟利就开始相互纠合、分工合作。

  据判决资料显示,2006年9月,周细英通过朋友认识了已退休的原小学校长吴均镜,吴帮其弄了假户口簿,使其子顺利入读从化街口小学。吴当时还称,很多人通过这种伪造文件办理入学证明的方式赚钱。2008年5月,吴提出与其合作。此后,周与吴均镜通过办假证方式帮10余名学生顺利入学。

  2010年5月,罗桃找到周细英,称她能找到生源,提出叫周帮忙办理学生入读所需的证件,还说可以介绍办假证的人给周认识。而邝志玲、陈银敏、贺仲华、贺秋华负责具体办证。

  法院认定,贺仲华接到周细英、罗桃提供的需要造假资料后,由贺仲华、贺秋华将相关伪造资料拿到陈银敏、邝志玲处打印,再拿回出租屋盖章,最后交到周细英、罗桃处。而周、罗将伪造的证件拿去报读小学。

  周细英供称,2011年罗桃找到她后,提出具体的收费标准为:流溪小学14000元,河滨小学13000元,街口小学、新城小学等12000元。

[责任编辑:何宁(经济)]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有