男子油罐车冒充军车倒卖部队油 一年获利两万余元
2012-08-31 07:06:50 来源:北京晨报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  郭某买了一辆金杯车,将车内的后座都拆掉,焊了两个铁罐子,后又买了一辆红旗车,也同样进行改造,“一次可以装200升汽油”。此时他认识的班长已经调走,在该班长的介绍下,他认识了玉泉山加油站的一名工作人员,不定期前去加油。虽然加油枪都是伸向油箱,但最终流入的都是铁罐里,有时郭某一天就能加700升汽油。

  将汽油运回暂住地后,郭某将汽油灌入31升大小的标准油桶里,以195元的价格卖给村里的“黑车”司机等人。“我加油是5.5元/升,外卖约6.1元/升,能赚0.6元钱”。去年3月18日,郭某在家里卖油时被人匿名举报,民警到场将其抓获,他交代了全部犯罪事实。

  加油站站长被处理

  在郭某到军队加油站加油的过程中,加油站工作人员吴某给他提供了关键的帮助。按照规定,除了必须给军车加油外,还要有加油卡和识别码。郭某说,他在香山的一处公厕里看到一个办假证的电话,于是花600元订购了两副军牌,号码都是自己随意编写的。根据军方鉴定,两副车牌都是假的,为连级部队的车牌。

  有了车牌,郭某就可以方便进入加油站,他和吴某有两种结算方式,一是吴某为其刷卡加油,加满后到加油站外的绿地里郭某支付现金,另一种方式是他事先给吴某一半的钱,吴某给他加油卡和识别码,加完油后再支付吴某另一半油钱。

  为了和吴某长期合作,郭某平时送些电话充值卡、香烟、水果等小礼物,吴某则向站长说些好话,让郭某的“生意”一直做了下来。郭某被抓后,吴某和站长也因纵容地方人员屡次违规加油,破坏部队油料管理秩序,受到严厉的党纪和行政处罚。

[责任编辑:黄楠]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有