回到顶部
“神秘黑客”大闹政府网站制贩镀金假证(图)
2012-09-04 15:45:35 来源:羊城晚报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  入侵政府网站、篡改网页链接、非法添加数据库,让办假证者能查询到证书编号。一群“80后”、“90后”以此为“商机”大肆敛财。

  9月3日下午,广东省揭阳市榕城区人民法院对这宗公安部督办的特大入侵政府网站伪造国家机关证件案一审宣判,罗庞洁、韩洋洋、陈支农等13名被告人分别被判处有期徒刑一年六个月到七年不等。13名被告人户籍横跨广西、山东、湖南、宁夏、河南、江苏等8个省区,其中11人是“80后”、“90后”。年纪最小的许海彬出生于1993年10月。

  法院审理查明,2009年至2012年间,罗庞洁等13名被告人先后通过腾讯QQ或电子邮箱、手机等联系方式,在网上向他人收集办理假专业技术资格证的信息资料数百份,并通过侵入各地政府人事网站创建非法查询窗口和链接的方法提供虚假查询认证,伪造假专业技术资格证从中牟利。其行为均已同时构成伪造国家机关证件罪和非法侵入计算机信息系统罪。

  宣判现场 林洁 摄

[责任编辑:郝魁府]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有