男子在火车上为找座位坐下 冒充联合国维和警察

2012-11-14 08:35:38 来源:重庆晨报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  “没啥,反正,去各地访问民情。”

  “那你访问了以后,怎么上报呢?”

  “上报啊……”

  经过简单的对话,杨敏发现眼前这个大校军官不太对劲。不仅对维和警察职责和使命都不能准确讲述,还多次借故说要访问民情,试图离开餐车躲避杨敏。

  杨敏立即要求男子再次出示证件,只见军官证上写着男子名叫张新,年龄51岁,土家族。证件上字体全是繁体字,而且没有英文翻译。

  这本破绽百出的军官证引起了杨敏的高度警觉。此时,列车正运行在遵义至六盘水区段,杨敏立即就近通报,请求贵阳市公安局核对查实。

  办假证要遭处罚

  贵阳市公安局核查发现,维和警察名册并无张新这个人。而且正规的证件上,也绝对不会使用繁体字。在大量的事实面前,张新终于低下了头,坦言自己只是为了占一点小便宜,不花钱乘车,才想到了这样的方式。

  张新的行为已经违反治安管理处罚法的规定,将受到处罚。

  重庆晨报见习记者 王梓涵 通讯员 杨佳燕

[责任编辑:何宁(经济)]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有