深圳警方披露警察导演假抢劫故意杀人案始末

2012-11-30 06:43:50 来源:新京报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  此时突然走来一名前胸、后背、手臂大量文身的男子班某,自称是报警男子的堂哥,承认是其堂弟报警被抢劫。班某对现场处理此事的巡逻民警多次挑衅,并警告民警不要处理其堂弟班某影。出警民警于是将二人带回龙新派出所,交给值班民警李才坤等人调查。

  经查,报警男子叫班某影,1984年1月出生,广西天峨县人,在龙岗街道一家工厂打工。其堂哥班某为无业游民。

  经过调查,当日二人饭后,班某影钱花光了,十分懊恼,辱骂过往路人,并报假警被抢劫。最终,直接打电话谎报警情的班某影被治安拘留五日,违法证据不足的同伙人班某教后释放。

  据悉,李才坤在询问班某时,班某声称在广西打架伤人服刑五年,并露出身上的多处文身炫耀,警告李才坤不要处罚他,否则出去后一定不放过李才坤。

  策划

  谋杀前策划假抢劫案

  据李才坤一案办案警官介绍,李才坤据此产生了要杀害班某的想法。他来到辖区找到一名办假证的女子,让她在指定时间出现在爱南路附近。该女子迫于有把柄在李手中,被迫自称被班某抢劫,李才坤接报警后追击。

  7月1日晚8时20分,龙新派出所将班某释放,仍在上班的李才坤觉得时机已到,开私家车以商量班某影的事为由,在派出所院外接上班某,开车到龙岗街道爱南路附近让班某下车,然后自己下车徒步追上班某,掏枪射击致班某当场死亡。

  随后,办案人员称,该女子之前并不认识李才坤,得知班某被射杀,进而吐露实情。该女子以假报警案为名治安拘留,早已释放。

[责任编辑:张晶]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有