团伙办假证骗600万 女主犯将责任推给在逃丈夫

2013-03-04 16:23:11 来源:法制晚报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  走在第一个的是北京英力思管理咨询有限公司的法定代表人刘海英,紧随后面的是公司总裁胡波。记者看到,15名被告人中大部分都是20岁左右的年轻人,许多人都是公司招聘来的业务员。

  “我知道错了,我认罪。”刘海英痛快地说。身为公司法定代表人,但刘海英对公司的经营状况一问三不知,“我不知道,不清楚。”无论是公诉人还是法官问话,刘海英都以此对答。

  “很多事情我都不清楚,都是我丈夫阎亚军怎么说,我就怎么干。”刘海英说,她曾经在一家印刷厂做排版工,2008年在丈夫的建议下,她在海淀成立了北京英力思管理咨询有限公司。由她担任法定代表人,后来公司搬到了朝阳区。

  刘海英表示,“公司怎么培训,怎么经营,我都不清楚,都有专人负责。具体说都是由总经理阎亚军负责,我连公司的例会都不参加。”

  刘海英说自己连初中都没毕业,既不懂财务,也不懂业务,只是按照丈夫的要求给客户办理退费等手续。“我丈夫是总经理,下面还有胡波、朱亚杰等5名高管,然后下面才是业务员。”

  “你知道阎亚军现在在哪吗?”公诉人问,“2012年4月阎亚军离开公司,现在在哪我也不知道”。据了解,目前,阎亚军仍在逃。

  总裁辩称不知证书是假的

  第二被告人胡波称,2010年7月,他被阎亚军招到公司做培训,从业务员一直坐到总裁的位置。他称自己只参与招生,以前曾怀疑过证件的真伪,但直到被抓的时候才知道证是假的。面对检方指控,他表示愿意认罪。

[责任编辑:周海燕]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有