友文槟榔柳承志涉嫌受贿320万受审

2013-05-08 09:56:31 来源:华声在线-三湘都市报   查看评论

  当庭翻供,称是董事长指使

  “我收钱是事实,但我没有犯罪,这些回扣款都是董事长张志文委托收取的,就连办理冯海亚的假身份证来转移资金,也是张志文指使的,他都知情。收的320万元,根本没有留给自己,其中的200万给了张志文,50万给了张志文的母亲,其余的都用作公司的正常开支了。”柳承志在法庭上称,“我所做的一些口供,也不是自愿的,而是公安机关用刑逼出来的。”

  不过,检察官称,“张志文是报案者,接受调查时明确表明了他对办假证和受贿之事毫不知情。”

  柳承志听了有点急,在法庭上说其中内幕不方便讲,犹豫一会儿后,他狠下决心说道,“2004年税务部门对公司进行清查,补税100多万,张志文表示账目流动资金太大不 安全,要我换个新身份办卡逃税。”同时,他还自曝该公司是家族企业,存在不少财务问题。

  对此,友文槟榔回应称,这是脱罪的托辞,公司不存在财务方面的问题,董事长对柳收受回扣等事情也毫不知情。

  此案法官宣布择日宣判。

  ■记者 潘显璇 虢灿 实习生 刘储冰

  案外说法

  银行偶遇牵出双身份疑团

  张志军是友文槟榔负责人之一,他同时也是现任董事长张志文的哥哥。张志军在接受记者采访时表示,因为是亲戚,公司对柳承志特别信任。案发前,柳承志负责该公司所有原料的采购,而他因收受回扣,造成公司采购材料的质量受到影响。案发后,改由董事长亲自负责采购,此后的一年多里,大规模换掉了原料供货商。

[责任编辑:赵徐州]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有