生活频道

双生之花:连体姐妹的异色世界

来源:环球网  我有话说

 

  【环球网综合报道】2008年,美国女摄影师安娜贝尔·克拉克(Annabel Clark)初次拍摄了一对当时年仅11岁的孪生姐妹Carmen和Lupita。两个女孩的特殊之处在于她们共享着同一个身体。出生于墨西哥的韦拉克鲁斯,两岁时,姐妹两人随父母凭医疗签证移居到美国康涅狄格州。家人期望在美国为她们实施分离手术,然而在同医生探讨之后却被告知,若想进行手术,只能牺牲其中一人。

  尽管希望破灭,坚强的连体姐妹却乐观地生活了下去。九年过去,在接受了多年的理疗之后,她们的身体如今已经配合得非常协调。像正常人一样奔跑、跳舞、表演话剧,在同龄的伙伴中间欢笑,这对双生少女,似乎令人们开始自问:所谓的“正常”,究竟应该如何定义?

  安娜贝尔1981年出生于美国加利福尼亚,曾经用相机记录下母亲的抗癌记录。“相机给了我勇气。”她说,“有了它,我才能够将目光投向令我畏惧的事物,对语言不同的陌生人讲话,去触摸那些与我生存在完全不同世界里的生命。在人生最艰难的时光里,是相机支撑着我、指引着我,告诉我人们是如何迎接日常的每一天。我的相机为我打开了一扇门,将我带到他人身边,诉说着我想说的一切。” (实习编译:王晓薇 审稿:郭文静)

[ 责任编辑: 陈湛]  2013-10-09 09:33

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开