80后夫妻离婚时发现结婚证是假的

2014-03-07 08:50 来源:华西都市报  我有话说

  华西城市读本讯 2007年,达州市渠县龙潭乡一对小夫妻步入了婚姻的殿堂,当时新郎杨某只有21岁,新娘陈某也只有19岁。由于未到法定结婚年龄,男方父母托“能人”——乡计生指导员许某帮忙办理结婚证。许某一口答应,收取了300元的费用后,没多久便将结婚证送来。然而今年2月27日,小两口感情破裂,前往民政局办理离婚手续时,却被告知两人根本没有成功办理结婚手续,结婚证是假的。

  杨某父亲得知此事后,火冒三丈,赶到许某家中让其给个说法。许某却一口咬定,证件绝对是通过正规渠道办理的,与自己无关。杨先生一气之下,向当地临巴派出所报案称:许某办假证害人。

  接到报案后,派出所民警将许某依法传唤至派出所,最终许某说出了真话:当时杨先生找到他帮忙时,他明知民政局不会受理办理此事,但灵光一闪想起曾在县城看到过办证小广告,便答应下来。

  拿到杨先生给300元钱后,许某通过电话联系上了重庆一名违法办假证人员,双方谈妥价格为250元,随后许某将杨某和陈某的资料邮寄到重庆,一个月后,将办理好的假证交给了杨先生。

  许某为赚50元差价,为人代办假结婚证,被公安机关以伪造变造买卖国家机关证件罪立案。目前,许某已被当地公安机关依法刑拘。母川东

[责任编辑:靳铃涵]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有