男子为省十元过桥费 使用假记者证被民警识破

2014-03-31 16:01 来源:齐鲁晚报 张朋 我有话说

  近日,菏泽市牡丹区陈某驾车行至东明县黄河大桥时,为省十元通行费,亮出自己办理的假记者证被民警识破,最终因使用伪造证件的违法行为被依法治安拘留5天,李某后悔不已。

  3月28日上午11时许,东明县公安局正在黄河大桥附近执勤的菜园集派出所民警,接到大桥收费处工作人员电话称,有人使用记者证要求免费通行,因无法辨认真假,请求民警协助。副所长程建国遂带领民警赶到收费现场,对要求免费通行的持证人陈某进行简单询问。

  陈某自称是菏泽市广电局工作人员,为进一步核实其证件和身份真伪,程建国副所长提出拨打陈某办公室电话求证的要求,而陈某支支吾吾说不出来,此时这位假记者才露了馅,很快承认了自己使用的是假证件。

  据陈某交待,自己并非广电局工作人员,更不是记者,而是一名普通生意人,为了能在外出时省点过路费才想到办理假记者证的法子。恰巧,2013年9月,陈某在菏泽市三角花园旁一根电线杆上看到了办假证的广告,便通过QQ与办证者取得联系要求办理“记者证”,经过交易,陈某将身份证复印件和100元钱压在了花园旁边的一个垃圾桶下,一个星期过后,陈某便在该垃圾桶下拿到了自己的“记者证”。目前,陈某因使用伪造证件的违法行为被依法治安拘留5日。(记者张朋 通讯员 崔建伟 张琰)

[责任编辑:董航]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有