English


男子醉酒帮同事挪车被刑拘 交警:属于醉酒驾驶

2014-10-31 16:50 来源:齐鲁晚报  我有话说
2014-10-31 16:50:14来源:齐鲁晚报作者:责任编辑:张晶

  30日,两名男子被交警二大队送入看守所,开始为期半年的刑拘生活。两人一个骑着摩托车横穿马路,还骂交警,另一个喝了酒说要帮同事挪车,开了30米被交警查住。两人血检结果分别为95.85mg/100ml和118mg/100ml,均为醉酒驾驶。

  30日上午,交警二大队二中队办公室里,中队长刘明和张岳峰正在整理案卷中的两起醉驾案例。24日下午4点,张岳峰骑着警务摩托巡逻至东岳大街和校场街路口时,一男子骑着摩托车从车流中穿了过去,众多车辆纷纷躲避。张岳峰训斥了他一句,男子竟然张嘴骂人,接着没停车沿着东岳大街向西行驶。

  张岳峰骑车拦下该男子后,闻到他身上有很浓酒味,让男子吹气测试,但是他一直不配合,被民警带到医院抽血,经检测,男子血液酒精含量达到了95.85mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  而对于另一起醉驾,民警感觉也挺亏。“我们在擂鼓石大街和科山路北头执勤,看到科山路东侧车道停着一辆车点火,道路对面调头后向北开了30米,看着他在路上晃晃悠悠,就拦下查查。”刘明说,男子承认喝了酒,而他仅仅是帮女同事挪挪车。

  “挪一米也是开车。”刘明说,执法记录仪里清楚记录了男子开车过程,经检测,男子血液酒精含量达到了118mg/100ml,也属于醉酒驾驶。 (记者 曹剑)

[责任编辑:张晶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有