今年全球手机整体出货量微降

2016-10-19 11:46 来源:北京商报  我有话说
2016-10-19 11:46:08来源:北京商报作者:责任编辑:李丁丁

今年全球手机整体出货量微降

  昨日,市场研究公司Gartner发布报告预测称,2016年全球手机市场整体出货量为15亿部,将下滑1.6%,其中智能手机市场将增长4.5%,而PC市场将于2016年跌到谷底。

  报告称,今年全球智能手机市场虽然持续增长,不过力度已较前几年有所减缓。该机构研究总监罗伯塔·葛萨表示:“这并不令人意外,随着手机的功能越来越强以及使用寿命越来越长,智能手机市场正逐渐成熟并接近饱和状态。”

  其实,推动中国智能手机市场增长的主要因素之一便是来自中国的平价手机厂商。Gartner首席分析师吕俊宽称:“中国本土品牌华为、OPPO及vivo等持续向高端发力,使得1500-2500元人民币的价格区成为今年中国智能手机的主流市场。”日前,华为推出nova系列手机产品,定位年轻群体,并宣布今年的第一亿部手机正式下线,这比去年提前了两个月,今年,华为预期出货量为1.4亿部。随着出货量突破1亿,华为已经跻身全球手机出货量前三。(记者方彬楠 石飞月)

[责任编辑:李丁丁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开