12星女讨公婆欢心攻略

2016-10-20 10:51 来源:凤凰网星座  我有话说
2016-10-20 10:51:14来源:凤凰网星座作者:责任编辑:李丁丁

12星女讨公婆欢心攻略

  12星女讨公婆欢心攻略

  婆媳关系是婚姻生活中永恒的话题,而如何能让不苟言笑的公公满意,对很多女性朋友来说也是值得研究的功课。尽管在当今生活中,夫妻二人在婚后和长辈共同生活的情况变得越来越少,但越是见面的机会有限,要在短时间内作出博得公婆好感的行为,就成了难度越高的挑战。而今天摘星工厂—星吧就来和大家分享一下与公婆和睦相处的秘诀,教你秒变二老心目中的完美儿媳!( 请参考太阳及上升星座

  牡羊女:多在外人面前夸赞公婆,表现出你对二老的尊重与喜爱。

  牡羊座女生并不是那种会曲意顺从、讨好公婆的性子,但这个星座性格方面的优势也正是那种直言不讳的坦率。因为这种性格的人无论说些什么,都会让人感到诚意十足。因此,牡羊女平时可以多在口头上表现出对公婆的赞成和欣赏,比如“婆婆说的真对”或“公公就是有远见”之类——如果当着外人的面这样表态,效果更佳!

  金牛女:凡事多听取并采纳公婆的意见,让二老心满意足。

  金牛座女生的性格带着内敛的特征,不太擅长把自己对他人的看法(哪怕是赞美)宣之于口。因此“言不够,行来凑”是个不错的办法。你可以尝试在平时多和公婆聊聊自己遇到的麻烦事,然后对公婆提出的意见认真听取(当然也可以据此提出自己的疑问。别担心,这样只会愈发显得你听得认真),如果有可能,再把根据他们意见采取的行动(以及之后的良好效果)反馈给他们,就更好了!

  双子女:陪公婆多聊聊天,加强彼此之间的了解与信任。

  双子座女生的口才很好,表达能力超强。所以在和公婆打感情基础的时候,不妨把这方面的优势发挥出来。也就是说,在平时,你可以多和公婆聊聊天:既可以聊他们感兴趣的、关于他们儿子的各种事情;也可以聊些自己的生活琐事。相信在这个过程中,你本人的性格特点也会得到充分的展现,并赢获公婆的喜爱。

  巨蟹女:在不经意间把你持家的天赋表现出来。

  巨蟹座女生可能是长辈眼中最适合做儿媳的人选,因为她们性格温婉,知书达理,而且相当会过日子。所以在想要讨好公婆的时候,只需要把这些优点适时表现出来,就可以让你拿个高分了。特别是在勤俭持家方面不妨表现得多一些,让二老感到你是一个持家有道,既精打细算又不失对生活品质考量的聪慧女子,那样的话,他们对你的认可度绝对是高高的!

  狮子女:在公婆面前,充分表现出你对丈夫的尊重。

  狮子座女生的性格一般比较强势,事业方面也具有较强的进取心,而这样的性格容易在公婆眼中成为小两口日后和谐相处的隐忧。为了消除他们的这种担心,你可以在平时多表现出对丈夫的尊重和依赖。简单点说,就是真心也罢做戏也罢,但只要公婆在场,就尽量表现出“小鸟依人”的一面来。如此公婆才会对你们的婚姻质量放心,并进而变得更能欣赏你性格方面刚强一面的优点。

  处女女:适当对公婆表现出自己的真正个性,不要太矜持。

  处女座女生并不擅长和长辈相处,哪怕在自己爸妈面前,也习惯于保持着礼貌但隐隐拉开距离的矜持。这种距离感固然体现出你对长辈的尊重,但有时也会被长辈看作“拒绝被了解”的信号。所以在公婆面前,最好改一改这样的习惯,而更多表现出自己内心中真实的想法与感受。别怕这样的表达会造成双方的隔阂,毕竟已经是一家人,唯有沟通才能带来融合嘛!

  天秤女:用你独到的眼光为公婆选择一份最合适的礼物吧。

  天秤女很讲究生活品质,在挑选礼物的时候尤其独具慧眼,总能找到既符合收礼人需求并且性价比又高的高水准礼物。加上男孩子在这方面总是比较粗心,所以你就尽量发挥自己在这方面的天赋,让公婆充分享受到多了个“女儿”后应有的“福利”吧!适合公公口味的茶和茶具,能讨婆婆欢心的睡衣和护肤品,对二老健康有好处的保健品和家用医疗用品等……买买买,不会错!

  天蝎女:察言观色,敏锐捕捉到公婆的需要并及时迎合。

  和天秤座女生类似,天蝎座女生也很擅长观察他人的需求和喜好。但天蝎女在“攻心”方面无疑具有更加犀利的洞察力。所以在和公婆相处时,天蝎女可以更多关注二老在精神、情感领域的需求,并及时发挥自身优势来满足二老。需要特别指出的是,在公婆和丈夫之间出现矛盾时,你可以通过对双方进行调节斡旋,来充分表现出自己作为新任家庭成员的重要性。这也会为你在公婆面前捞到高分哦!

  射手女:发自内心地以“女儿”的身份自居,嘴甜些,多撒娇。

  射手座女生性格天真爽朗,不太擅长刻意通过某些方式来博取公婆欢心。但是这种天真的性格,其实恰好更适合用情感攻势来赢获公婆的喜爱。具体来说,就是你不妨直接把自己当做公婆的“女儿”,以这样的身份和他们相处。撒娇也好,发嗲也好,只要注意做到平时全心全意地对公婆真心以待,相信他们很快就会喜欢上这样天真又不失真性情的你!

  魔羯女:亲自下厨烹饪美食,表现出你上得厅堂下得厨房的一面。

  魔羯座女生也属于“内秀”的类型,不是那种能只靠一张嘴就说得公婆心花怒放的类型。但对敏行讷言的魔羯女来说,“多做少说”不失为和公婆相处的合适之道。毕竟对长辈来说,一个性格沉稳的儿媳,会更接近老一辈人心目中“宜室宜家”的标准。为了证明这一点,在厨艺上露一手绝活,应该算是最有说服力的做法了。

  宝瓶女:表现出你应对生活中各种问题的独到智慧,让公婆对你心服口服。

  宝瓶座女生并不是能言善道的典范。她们虽然口才也不差,但这种口才更多适合于在与人针锋相对时发挥作用,而在需要表达情感的场合则往往拙于言辞。不过与这种好口才相得益彰的,是宝瓶女的聪颖。她们永远不会被生活抛出的问题难倒,哪怕情况再复杂,宝瓶女也能游刃有余地找到解决方式。单凭这点,就足以让公婆对你刮目相看啦!

  双鱼女:发挥性格天赋,利用多重身份来“软化”公婆。

  双鱼女在家庭生活中的表现,和射手女有某些相似之处。不过,同是心无城府的类型,双鱼女却多了几分狡黠的小心机。因为她们很擅长察言观色,也知道进退。所以在需要讨好公婆时,双鱼女大可进退从容地拿捏与公婆相处的分寸,在大部分时间真心把对方当成自己爸妈去相处,用诚意去感动他们;而少数时候则扮演好乖巧儿媳,用温顺体贴去温暖他们。做好这一“进”一“退”,就没有搞不定的公婆!

  作者:星吧Geo

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:李丁丁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开