我不顾一切倒追穷男友 在一起后被现实打败

2016-10-21 14:57 来源:腾讯大豫网  我有话说
2016-10-21 14:57:46来源:腾讯大豫网作者:责任编辑:李丁丁

我不顾一切倒追穷男友 在一起后被现实打败

  资料图

  我爸妈开了两家公司,家庭条件优越,爸妈一直想让我找个门当户对的人家,毕竟我已经27岁了,可我却爱上了一个小我3岁的农村汉子,我们是在酒吧认识的,他在酒吧打工,我去酒吧玩的时候被几个流氓欺负,是他挺身而出帮我解的围。我拿出1000块钱给他作为感谢,他拒绝了,后来加了他微信,开始了网聊,他是第一个让我动心的男人。

  其实我一直暗暗提醒自己,一定不能喜欢这样的男人,因为他不能给我带来幸福。另一原因是我爸妈也不会同意。对于他我并不了解,如果他是觊觎我家的财产呢?现实问题不得不考虑,毕竟爸妈都是生意人。

  于是我试着和他保持距离,可是看到他发朋友圈,讲述着每天在酒吧的见闻,我觉得他是一个有故事有思想的男人。那段时间爸妈一直让我去相亲,每周至少要见两个,有些条件的确不错,可见面后我觉得那些男人大都是花花公子,对感情不像是能够专一的人。见的次数多了,我也麻木了,总感觉相亲似乎不能找到真爱,也许是缺少缘分吧。

  虽然有那么多顾虑,但我对他一直念念不忘。加上后来被逼的没办法,就跟爸妈说我找了个男朋友,爸妈问我男友家是做什么的时候,我编了个谎话瞒过了他们。

  之后,我就主动向他表白,这是我人生第一次向男人表白,心里咯噔乱跳,生怕被他拒绝,可没想到,他却从口袋里拿出了一枚戒指,他说这是花2千块钱买的,虽然不贵,但是他发誓要用百分之二百的感情对待我。其实他一个月工资也就四千多块钱,还要租房子吃饭等生活花销,我想也许他真的是用心对我吧。直到我第一次走进他的租房内我才知道,原来他用自己的生活费给我买的戒指,因为没钱,所以吃了半个月的泡面。因此这枚戒指对我来讲,意义重大。

  我身边的一个好姐妹了解情况之后劝我,不要盲目崇拜爱情,要看清现实,毕竟这样的男人,终究不会有什么出息,还是应该找个有学历,有上进心且有能力的男人在一起,这样以后还可以帮我爸妈打理公司。我心里犹豫了一下,这些我不是没想过,可我跟他在一起这么久,并没有告诉他我真实的家境,可他依然对我那么好,我们在一起逛街,他会很暖的帮我拿包,给我买漂亮的发夹,他知道我喜欢喝什么咖啡,什么饮料,他知道我喜欢的小吃,这些都是他在接触中发现的,所以我觉得他是一个心思细腻的男人。

  后来他带我回家见家长,恰好我爸妈有几套新买的衣服从没穿过,一直放在衣柜里,都是些大牌,于是我就挑了两套,精心的包装好,这两套衣服每一套都在8千以上,反正爸妈不穿也是浪费。到了男友家,我让他们二老试穿了这两套衣服,一开始我还怕不合身,可是穿上去大小正好合适,只是气质看上去不够高大上。

  可能是为了回礼,我走的时候,他爸妈拎了一袋土豆要我带回家,我说不要,他爸妈还非要我拿走,到最后我都有点生气了,他爸妈看我皱着眉头说话语气都变了,就不再强求了,然后从兜里掏出100块钱给我,我说钱也不要,你们留着买点好吃的吧。走了之后我心想,他爸妈太抠门了吧,早知道就不送他们这么贵重的衣服了,难不成以为我在地摊上买的?我现在真要重新考虑这段感情了,以前觉得吧,只要两个人相爱就行,可他是家里的独子,将来结婚肯定要和爸妈住在一起,想想我都有点恐婚了,为了不互相伤害要不要马上和他断了联系?

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:李丁丁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开