宁波旅游局通报:赴日游客带走的酒店马桶盖已寄回

2016-10-21 09:15 来源:北京晚报  我有话说
2016-10-21 09:15:15来源:北京晚报作者:责任编辑:胡菁菁

  原标题:赴日游客带走的酒店马桶盖已寄回

  “惊了!宁波游客在日本拿走酒店马桶盖,查证后酒店要求导游寄回……”这则信息18日被网友在微信上发布,宁波旅游局昨天通报,上海春秋旅行社有限公司宁波分公司启动舆情应急机制,立即进行调查核实。目前涉事游客已于18日将酒店备用马桶盖寄回。

  上海春秋旅行社有限公司宁波分公司调查后发现,游客李某夫妻系来自浙江台州的两位80后,于9月23日通过途牛旅游网报名参加10月17日至22日的日本6日游。10月17日晚,该旅游团入住名古屋酒店。18日酒店工作人员向领队反映其房间床下盒子中的备用马桶盖丢失。后经领队询问,游客李某承认其误以为是前一位住客遗落物品,抱着贪小便宜心理将此物带出酒店。领队告知李某此为酒店物品后,李某当即答应归还,并委托地接导游于18日将酒店备用马桶盖寄回。由于自己的行为给旅行社、酒店造成的麻烦,游客李某由衷地表示抱歉、忏悔。目前酒店方对此事已不予追究。

  宁波市旅游局对此事高度重视,制定系列措施,号召全体游客提高公民文明素质,塑造中国公民良好形象。

[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开