网上订餐黑窝点“藏”在地下室

2016-10-21 09:15 来源:北京晚报  我有话说
2016-10-21 09:15:22来源:北京晚报作者:责任编辑:胡菁菁

  本报讯(记者叶晓彦通讯员杜晓婧)大酱炖排骨、爆肚干煸豆角……在多个网络订餐平台上,一家名为“粮厨小灶”的菜品图片让人垂涎,而实际上,这却是一家加工现场令人作呕的黑窝点。

  昌平区天通苑南食药监所执法人员日前对天通苑西一区58号楼一楼底商进行了“突袭”。走进这家名为“粮厨小灶”的商铺,正厅未见桌椅板凳、锅台灶火,只有一个通向楼下的狭窄楼梯,站在楼梯口便能闻见一股霉味儿。顺梯而下,楼下是一个地下室,每走一步都感到有些黏脚。一些“美食”正在被加工,水池的“血水”里泡着待加工的生肉,莲藕、香菇、生菜等任由苍蝇光顾。

  制作间旁一间不足10平方米的小屋里,摆着两张上下铺铁床。一名男子告诉记者,小屋住着4个人,他们的吃喝拉撒都在这里解决。执法人员要求他们出示《食品经营许可证》和《营业执照》,但被以正在办理为由拒绝。

  经查,该黑窝点与百度外卖、美团外卖、大众点评等网络订餐平台均有合作,仅一个上午接单量就能达到近70个。记者在百度外卖和美团外卖等网络订餐平台搜索“粮厨小灶”,该商户依然“在线”,只是变更为“本店打烊”的状态。

[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开