生产时因是男医生为我接生 老公就要离婚

2016-10-21 19:08 来源:腾讯大豫网  我有话说
2016-10-21 19:08:37来源:腾讯大豫网作者:责任编辑:李丁丁

生产时因是男医生为我接生 老公就要离婚

  资料图

  从三年前结婚到现在,虽然我们夫妻之间的感情已经没有像当初谈恋爱时那么轰轰烈烈了,至少我一直觉得感情是在的,只是没有想到,当初这个我铁了心要嫁的男人,最后竟然会这样对我。

  去年我检查出有了身孕,当初我特别高兴,因为这是我跟老公爱情的结晶,我也一直觉得一个家庭得有一个孩子才算完整。为了让孩子健健康康的,在怀孕的过程中我看了不少关于生宝宝的知识。到了临产的时候,为了孩子好,我坚持跟医生说我要顺产,本来在检查的时候医生跟我说我条件还不错,顺产没有问题。结果谁知道是不是因为是32岁的高龄产妇,所以生产过程很痛苦,帮我接生的女助产师技术不行,半途看情况不对,叫来了男医生,我老公在外面看到男的要进来,死活拦着,说不准男医生帮我接生,结果被那个医生一通臭骂,他才闭了嘴。

  我想现在跟老公描述当时生产的情景,他应该没有办法体会,反正那几个小时,我感觉自己已经在鬼门关走了一遍,好在孩子生下来很健康,是一个漂亮的女宝宝。但是当护士把孩子抱给老公看的时候,他一看是女儿,就没再说话。

  坐月子的时候,是婆婆伺候我的,婆婆对我挺好的,看生的是女孩,也没说什么,相比之下老公的反应真是冷漠得令人心寒,更令我想不到的,孩子生下来三个月后,老公跟我说,他想要离婚。

  我当时都哭了,我质问他原因,他不耐烦地说:“我早就跟你说了,叫你不要让男医生接生,可结果呢,还是男医生给你接生的,反正这么久了我心里过不了这一关。一想到那个画面,我就要吐。这日子没法过了,离婚吧。”

  婆婆听说老公要跟我离婚,还是这个原因,气得骂他是畜生,还找来了老家几个长辈开导他。但是老公坚持要离,说不离我们也过不下去了。最后没办法,婆婆拿出了她一辈子存下的养老钱20W,说是补偿给我的,说这个家,她做不了主,儿子心意已决,她劝也是没用的,只是她觉得这件事情之中对我的伤害是最大的,她很对不起我。我心灰意冷,从婆婆手里接过钱,跟老公签了离婚协议。钱是要拿的,婆婆没钱了,老公还会照顾她,可是我还有孩子要养。

  离婚没多久,我哥帮我去婆家收拾剩下的东西的时候,看到屋子里有个20出头的女孩子跟老公搂在一起看电视,老公跟我哥解释说是他表妹。可我知道,他没有表妹。

  我哥回来跟我说了这件事,我的眼泪又流下来了,我打电话问婆婆,婆婆哭着说,别问了,我已经回老家了,他就不是人,我也不想管了,你带着孩子好好过吧,就当他死了。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:李丁丁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开