讲述下一个上班族在北京装修新房的辛酸史

2016-10-21 19:21 来源:资讯库  我有话说
2016-10-21 19:21:08来源:资讯库作者:责任编辑:李丁丁

  首先小编是个普通上班族,每天过着早九晚五的规律生活,因在北京打拼3、4年积蓄一点钱,和父母一商量便东拼西凑了60万在北京五环边上首付了套今年交工的一套毛坯房。父母不在身边,也是第一次装修房子没有经验,就在网上四处搜罗心目中家的样子。后来在某装修公司的官网首页看到了一张心目中最舒适的客厅和卧室的样板图,随后按捺不住心中小小的激动,当即打了商家电话约见面。其实说心里话,如果不是后来发生的事情,我还真觉得他们是个完全可以帮助我这个懒癌晚期患者解决一切装修困难并且让我舒舒服服住进新家的“业界良心”。

  (小区环境)

  见面地点自然是刚拿了钥匙的毛坯房,他们公司派来的是个很健谈而且貌似很热心的小鲜肉设计师,针对房子提出了很多让小编听起来觉得很有道理的装修建议,既然一切都很顺利,那就必须开始谈价格问题了,他们给出的预算是12万。虽然有点超出了小编心理价格10万元的底线,不过还是看中了他们家的“一步到位”式服务,装修以内的事情全都不用我操心而且保证让我满意,最后就顺理成章的签了装修施工合同,付了96000多元的首款。

  (开工不久)

  随后一个月小编就继续在出租房里安心上班等房子交工,期间也抽时间去看过2次,一想到以后对朋友开玩笑时说姐在北京也是有房的人时,心里还是有点自我满足的。过了大概2周时间,小编去看房,发现已经准备开始吊顶了,设计师也在新房里。正准备和他请教下购买家具的问题,设计师张口就说现在超出了预算,需要增项再支付3万元,增项原因是一些水电改造、门槛石购买等等。

  (进程图)

  小编记得签合同时,一起去的朋友特意提到了门槛石台石等费用是否包括在内,装修公司信誓旦旦的保证都包括在内并且价格表里也有这些项目,现在突然给我增加这些费用,这不明显骗小孩吗?和设计师据理力争了半天,并投诉到了他们公司,结果等了三天所谓的巡检到了现场给解决,但是无非都是向着公司的话,但是后来小编自己想了想,都已经交了将近10万元了,自己工作也忙,算了,认了吧,随后把钱给他们打了过去

  大概在6周左右,对方就又打电话让我去交将近2万元的中款,而且一上午打了3次电话催,小编就觉得不对劲,但单位又赶上周年庆需要加班排练节目,新家离工作单位和出租房有点远,小编的懒癌又发作了一次。秉持着有合法合同和对公入账的打款记录,和他们沟通协商后,让他们几张房子现在的装修情况就给他们打款,他们给拍了各个房间的装修情况,一看照片内窗户外的场景,还真是自己家,于是放心的把中款都打给他们了。

  (这是他们发来的照片)

  单位的周年庆总算圆满结束,算算新家应该装修一大半了,小编在休息日就立刻赶到新家,各个房间看起来都还挺满意,但是到了卫生间,小编的心情顿时就崩溃了,买的墙砖明明是一个很精拼图的图案,墙砖竟然全都贴错了,装修工还在厨房和没事人一样安装橱柜。当即把装修工叫到卫生间让他看墙砖,他回答不是他贴的,他只负责装橱柜。打了装修公司电话,他们说不知道这事情,贴墙砖的工人也联系不上,我的天,来拍照的人正反都看不出来吗?最后协商了一下午他们说一时间抽不出多余的工人师傅来做修改,卫生间墙砖会尽快派人给重新装下。小编也是个不懂装修的人,当初是秉持着彼此信任的前提下,接受了他们提出的费用。

  小编可是当时因为他们说好的12万除了家具以外全部包括,承诺不再收取一分钱才爽快的付了钱,现在活没干完人就都跑了?最后又因为增项问题,多次到他们公司讨要说法,公司态度明显是软硬不吃,不干赔本买卖,问了他们公司好多人发现,做业务的人根本不懂装修增项问题,为了业绩就随口承诺不会增项,实质上到了装修师傅那里确实是增加了不少费用。

  出了这么多事之后,小编肯定是不敢继续用他们公司的人了,可小编身边又没有真正懂装修的,无奈之下,小编求助身边朋友,同事推荐了一款像滴滴打车一样的app,可以跳过装修公司,直接找装修师傅面谈。

  下载了这款app后,预约了一位附近的工长,没想到叮叮工长的师傅在预约1个多小时后就到了装修房现场,根据房子现在装修情况,给我们做了一些后续解决方案,我和朋友一听就觉得很专业靠谱,当场就下了订单。

  最后叮叮工长完满的结束了这次装修,虽然一波三折,但总是住进了新家。我想,一开始装修不仅仅是自己对新房装修的经验不足,更重要的是选错了装修公司,如果一开始就知道叮叮工长这款app,也许就没有那么多麻烦的事情了。

  下面小编给大家推荐下这款app,祝愿所有新房主能够早日住进新房。

[责任编辑:李丁丁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开