于荣光牛骏峰余少群盘点有戏曲功底的男演员

2016-11-07 07:09 来源:中国新闻网  我有话说
2016-11-07 07:09:45来源:中国新闻网作者:责任编辑:赵艳艳

于荣光牛骏峰余少群盘点有戏曲功底的男演员

  正所谓“台上一分钟台下十年功”,专业戏曲演员和话剧演员一样是演艺圈中不一样的存在,唱念做打之间尽显功底。当今影视演员中就有不少出自梨园,或精国粹或习越剧,奉献精彩的荧屏角色同时也在致力于传承中国优秀的传统戏曲文化,如此种种不一而足,就让我们盘点一下这些有戏曲功底的男演员。

  在影视圈中,于荣光是香港银幕上扮演黑社会老大的常客。但在内地,他一直是荧屏上秉直、刚毅的象征,并以他那硬朗、冷峻的形象而深入人心。于荣光出身戏曲世家,是京剧表演艺术家于鸣魁之子。于荣光原是北京风雷京剧团的武生演员,被香港导演徐小明发掘出演了影片《木棉袈裟》而涉足于影视圈,还在电影《大武生》中一展京剧功底。近些年,于荣光也出演了不少正面硬汉形象,像《三国》中的关羽,近期代表作则为剧版《红高粱》。生活中的于荣光家庭幸福美满并且十分低调。

于荣光牛骏峰余少群盘点有戏曲功底的男演员

  在大众眼中,牛骏峰是演技人气兼具的“小鲜肉老戏骨”,大热IP《特工皇妃楚乔传》杀青后又投身到了《莽荒纪》的拍摄中去。鲜为人知的是,牛骏峰也拥有“国粹”表演功底,他10岁拍摄人生中首部电影《家有轿车》期间受李丁爷爷影响开始学习京剧,2010年考入中国戏曲学院,国粹赋予了他独特出众的气质和扎实的表演功底,而他如今清唱《三家店》、《智取威虎山》选段也是毫不含糊。牛骏峰还曾接受采访称,在很早之前就萌生了出京剧专辑的想法,希望40岁可以个人名义举办京剧专场。

于荣光牛骏峰余少群盘点有戏曲功底的男演员

  余少群14岁开始学习汉剧,6年之后学有所成,又转战上海越剧院学习越剧,在越剧界打出名声后再次成功进军影视圈。2008年,出演剧情片《梅兰芳》中青年梅兰芳一角,以千娇百媚的姿态一鸣惊人,备受关注,并凭借此片获得金马奖、华表奖等若干奖项。可以说,余少群凭借俊秀的外貌与一身的戏曲气质吸引了众多观众的目光,无论在电视荧幕还是电影银幕上,他的表演都有长足的进步。

于荣光牛骏峰余少群盘点有戏曲功底的男演员

  连奕名因饰演《血色浪漫》中的张海洋而得名,近年来演而优则导,《大刀》、《中天悬剑》、《左手劈刀》等都是他的作品。连奕名以他的爱国热情和铁汉形象,塑造了一个又一个的“连派英雄”,给人留下深刻的印象。连奕名的父亲是位京剧发烧友,受其影响,他自幼喜欢上了京剧,在京剧比赛屡获奖项。值得一提的是,演员于荣光是连奕名的师哥,两人在中国戏曲学院学戏时曾跟随同一位师父学戏。

于荣光牛骏峰余少群盘点有戏曲功底的男演员

  提到谢孟伟,更多人想到的是他在电视剧《小兵张嘎》中扮演的“嘎子”。时隔多年,“嘎子哥”已经从小兵成长为了硬汉,出演了《向着炮火前进》、《我的团长我的团》等影视剧。据了解,谢孟伟5岁开始练功,10岁进入中国戏曲学校附中。2006年,他又以全国生、旦、净、丑专业总排名第一的成绩考入中国戏曲学院,可谓是名副其实的京剧科班出身。谢孟伟称,除了在荧屏上展示他的京剧武打功底,平常拍戏空隙,他也会在朋友面前露几段京戏。

  

    版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开