李云迪受邀成为一下科技“荣誉艺术顾问”

2016-11-22 10:44 来源:光明网-生活频道  我有话说
2016-11-22 10:44:29来源:光明网-生活频道作者:责任编辑:张琳

    北京11月21日下午,国际钢琴巨星李云迪低调亮相互联网企业一下科技(秒拍、小咖秀、一直播母公司)的E轮融资发布会。现场李云迪身着黑色西装,笔挺内敛,尽显大家风范,以一首很适合“初雪”天气曲目《平静的行板与华丽的大波兰舞曲》将现场气氛带入高潮,成为一大亮点。

李云迪受邀成为一下科技“荣誉艺术顾问”

    对于李云迪而言,钢琴就好比生命一般,阳春白雪的古典音乐如何接触到更多的年轻受众,是许多艺术家一直在思考的问题。秒拍、一直播这种移动视频产品正是可以连接艺术家与普通受众的纽带,让古典音乐通过社交网络影响更多的人。发布会现场,一下科技也因此授予李云迪“荣誉艺术顾问”,李云迪告诉记者“希望通过更多新的传播形式让更多年轻人感受到古典音乐的魅力。”

    鲜少出现在商业发布会现场的李云迪,此次接受邀请也是源于其与一下科技旗下产品“一直播”之间千丝万缕的联系。平素内向的李云迪其实非常喜爱直播,作为一直播的明星用户,与一直播第一次合作是在西藏的公益活动,对李云迪建立海拔最高小学的“云迪音乐爱心教室”做了直播。还在今年9月,参加纽约时装周期间,通过“一直播”带国内网友走进时装周的台前幕后。透过直播,国内网友被李云迪帅气的外形和谦逊有礼的态度成功圈粉,而直播中他浑身散发的呆萌气息也让人好感倍增。截止目前,李云迪在一直播上已经发起12场直播,随时随地与网友分享生活琐事和音乐感悟。

李云迪受邀成为一下科技“荣誉艺术顾问”

    与李云迪一同出席发布会的还有张馨予、赵丽颖、任泉、贾乃亮等人气明星。多次参与公益直播活动的人气演员张馨予被授予“荣誉公益大使”称号;霸屏女王赵丽颖以“秒拍”“小咖秀”资深玩家的身份入职一下科技出任副总裁;任泉作为StarVC创始人,第一个投资的项目就是一下科技的秒拍;逗比男神贾乃亮更是早在16年5月就已经入职一下科技成为“首席创意官”。

李云迪受邀成为一下科技“荣誉艺术顾问”

    凭借强大的社交网络、丰富的娱乐资源、多元的产品形态,秒拍、小咖秀、一直播已经成为明星艺人们释放天性、分享生活、与粉丝互动的首选平台。在发布会现场,一下科技不仅宣布完成5亿美元E轮融资,更是宣布即将举办的“放肆一下•2016移动视频风云盛典”与东方卫视合作关系正式启动,期待在年底的移动风云盛典上能看到李云迪的身影,为观众献上一场奥斯卡级别的视听盛宴!

[责任编辑:张琳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开