华晨宇演美猴王,莫文蔚笑称用三昧白骨火打分

2016-11-28 10:41 来源:腾讯娱乐  我有话说
2016-11-28 10:41:54来源:腾讯娱乐作者:责任编辑:胡菁菁

  [摘要]上周日晚21点档,《天籁之战》中,赵宥乔在华晨宇和音助攻下成功挑战杨宗纬,再次荣耀登顶,而华晨宇本人却在台上和挑战者沈懿同时选取美猴王作为歌曲主题,一决高下。

华晨宇演美猴王,莫文蔚笑称用三昧白骨火打分

  华晨宇演绎《西游记》主题曲

华晨宇演美猴王,莫文蔚笑称用三昧白骨火打分

  费玉清和跳广场舞的阿姨一起舞动

  腾讯娱乐讯上周日晚21点档,东方卫视大型原创音乐挑战节目《天籁之战》中,赵宥乔在华晨宇和音助攻下成功挑战杨宗纬,再次荣耀登顶,成为了《天籁之战》中第一个直通总决赛的挑战者。而华晨宇本人却在台上和挑战者沈懿同时选取美猴王作为歌曲主题,一决高下。最终“花花”以331票成功阻击沈懿的271票。而突破自我、大跳广场舞的费玉清用一曲颠覆性的《爱情买卖》,以334票小胜挑战者田园的318票。本期中,杨坤在台上演唱的《老爸》深情动人,他用自己略带沧桑的嗓音和充沛的情感,以“坤式柔情”演绎,感动全场,荣获全场最高337票,力压挑战者陈曦的284票。《天籁之战》赛程过半,“女神”莫文蔚(微博)(微信号:karenmok01)成为唯一的“不败唱将”。而台上还有站场多次还未出征的挑战者,正等待厚积薄发的挑战机会,这让人更加期待后续节目中的星素竞技。

  天籁舞台首现晋级总决赛挑战者

  赵宥乔同时打败“国王”与“乞丐”

  当杨宗纬将自己手中的金话筒递交给“小乔”赵宥乔的那一刻,就意味着,她成为了《天籁之战》晋级总决赛的第一人。

  在本期节目,“X唱将”杨宗纬初来乍到,就遇上高难度改编歌曲《张士超你到底把我家钥匙放在哪里了》。不过,改编后的歌曲却让观众大为惊喜。歌曲加入了歌剧元素,并结合了卡祖笛的悠扬。杨宗纬的演绎更是让人耳目一新。

  而自上一回赵宥乔用强大的爆发力征服全场,成功挑战华晨宇后。这一期,“小乔”带来了华晨宇的《我管你》挑战“催泪歌王”杨宗纬。赵宥乔的实力有目共睹,而当华晨宇提出帮助她伴唱时,杨宗纬亦欣然接受,甚至大度地帮“小乔”加油打气:“我同意,加油!”

  令人欣喜的是,赵宥乔的表现也果然没有辜负两位大哥哥的好意,她空灵的嗓音再一次震撼全场,高亢曼妙的海豚音直达观众心扉,获得“天籁唱将”一众好评。杨宗纬也非常欣赏赵宥乔的音乐才能:“她的表演真是挥洒自如。这个平台的确该分享给这么有实力的挑战者。”曾合作过《国王与乞丐》的华晨宇和杨宗纬,竭尽所能给了赵宥乔最大的支持。也正是这份保驾护航,让赵宥乔这个喜欢音乐的姑娘,能够更加顺利地二次登顶直通总决赛。

  赛后,赵宥乔忍不住喜极而泣:“没想过会赢,现在感觉像中了头彩。”她称杨宗纬和华晨宇在他心里就是两位王子,自己则就像灰姑娘一样幸运。尤其当华晨宇在台上给她和音,不仅让她幸福值爆表,更是给了她巨大的勇气。虽然赵宥乔还没决定之后决赛的参赛曲目,但她希望能在台上超越自我:“万分珍惜这个机会。决赛想挑战自己的极限!”

  华晨宇与挑战者上演真假美猴王

  白晶晶”莫文蔚用“三昧白骨火”来打分

  如果说当华晨宇抽到《西游记》主题曲《云宫迅音》的那一刻,内心是崩溃的。那么他奔溃后的改编爆发,却是惊艳四座。“花花”在24小时内给歌曲重新作词,加rap,甚至还加入了“白晶晶”的桥段。原版的歌曲风格一变,改成了《齐天大圣》,瞬间让人想起美猴王大闹天宫的闹腾,也让全场观众仿佛置身花果山。而把应接不暇的歌词一口气唱下来,甚至让人怀疑华晨宇究竟有几个肺。而华晨宇也开玩笑地说:“唱完觉得自己像跑完1000米。”

  台上,主持人把华晨宇比做历经九九八十一难的孙悟空,而来自宝岛台湾的挑战者沈懿则是会七十二变的美猴王。为了挑战华晨宇,沈懿专程带来一首自己创作了三天三夜的《齐天大圣》。他在歌曲里面融入了他最擅长的说唱部分,还特意将因为华晨宇二度火爆的《我的滑板鞋》编入其中。华丽的改编让台下一阵惊呼。

  台上,两位“美猴王”使出浑身解数演绎同主题的歌曲,欲比高低分。台下观战的“天籁四长老”则被 “齐天大圣”们的音乐所惊艳,各持不同观点。曾扮演过“白晶晶”的莫文蔚开起玩笑:“今天我不用我的‘三昧白骨火’不行了。我们的舞台需要不同音乐的类型,所以我投给新朋友沈懿。”而“唐僧”费玉清则支持华晨宇:“花花转变了不同的风格,而且说唱之间加了旋律。很精彩。”

  虽然最终华晨宇最终成功“阻击”了挑战者沈懿,但还是十分钦佩沈懿能够16年如一日地坚持在说唱领域:“沈懿讲的一句话我很喜欢:‘只要是坚持就已经是成功了。’而今天你作为专业rapper的表演,也让我受教了。”沈懿的毅力同样感动了观众,也让所有人见证音乐人坚持追逐梦想的不懈。

  《天籁之战》赛程过半现“不败女神”和“天籁站将”

  星素战绩大盘点前途命运大预测

  目前,《天籁之战》赛程已经过半,三位“天籁唱将”杨坤、费玉清和华晨宇都曾经惜败在挑战者手中。

  杨坤是“天籁唱将”首位惜败的明星歌手,他已出战五场,“夭折”两场。 “昔日爱徒”苏诗丁和拥有“不闭合音色”黄恺,都曾接过他手中的金话筒,一举登顶。 “常青树”费玉清则在出战的六场中,惜败两场。他曾不敌任柏儒“充满故事的声音”,也因“摇滚小子”吕俊哲的爆发力而“被做掉”。华晨宇则在六场比赛中,败给自己的迷妹挑战者赵宥乔。而挑战者高心远和田园,曾分别成功挑战了“X唱将”曹格和张信哲。除了本期直通总决赛的赵宥乔。这几位挑战者即将半决赛中再展歌喉,挑战“天籁Team”。群雄争霸,不知哪位豪杰又将用音乐实力证明自我,获得进入总决赛的机会。

  现如今,只有“女神”莫文蔚连赢六场,屹立在天籁塔顶。“女神”每一期百变的造型和用心的改编,让观众惊喜不断。不过,天籁舞台上的挑战者个个实力不凡,“来势汹汹”,不知莫文蔚又能否抵御住各方冲击,续写不败战绩?

  而这一期中,有一位挑战者在选择唱将环节里,“噗通”一声跪倒在台上,脸上写满失望。他名叫吴皓卿,在台上等待多期,但都未曾有机会向明星唱将发起挑战,成了挑战者里的“天籁站将”。踌躇满志的吴皓卿,曾表示会用实力证明自己,而他又将给观众带来怎样的精彩呈现?相信之后用音乐说话的《天籁之战》,定会充满未知的惊喜。

 

[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开