28天超简单排毒 排出毒素一身轻松

2017-01-10 10:57 来源:三九养生堂  我有话说
2017-01-10 10:57:50来源:三九养生堂作者:责任编辑:陶媛

  现在的雾霾越来越严重,紧张的工作压力和生活节奏给我们身体带来太多的危害。那么如何给身体减压呢?答案就是排毒,28天超简单排毒方法有哪些,今天我们就一起来学习一下吧。

  简单排毒法1、适时运动,帮血液排毒

简单排毒法1、适时运动,帮血液排毒

  运动排毒是十分简单有效的,哪怕你只是快走十几分钟也能达到排毒的作用。

  如果你能连续运动20分钟以上,比如快走20分钟,效果会更好,排毒效率在之后的4个小时内都会保持在较高水平,这样血液中的代谢毒素就会持续不断通过呼吸被排出。专家特别建议:在运动前先喝一点果蔬汁,因为果蔬汁中丰富的水果纤维能促进新陈代谢,让你在运动时流更多汗,带走更多毒素,使排毒效果事半功倍!果蔬汁还擅长清除残留在人体内的食品添加剂、重金属物质、药物残留物、烟油和其他污染物,苹果汁、胡萝卜汁、西红柿汁、橙汁等都是不错的选择。专家强调说,千万不要再做以下这种“疯狂”的事情,比如坐在电脑前七八个小时几乎不吃不喝,这样血液中会迅速蓄积大量代谢毒素。

  简单排毒法2、敲胆经排毒

  还有一个能帮你随时随地排毒的简单方法,那就是敲胆经。你只需要双手握拳,从臀部中点开始敲打膝盖外侧即可。力度以中等为宜,敲打60遍。这样可以保持胆经畅通,帮下肢有效排毒,有效改善下肢肿胀症状。

  简单排毒法3、感冒时喝绿豆汤排毒

  当你感冒时体内通常会出现轻微的炎症反应,健康专家建议你此时多喝些绿豆汤、西瓜汁、黄瓜汁或淡盐水,这样不仅能保持呼吸道粘膜的湿润,有助于缓解身体不适,修复发炎的细胞,还能有效促进代谢毒素排出到体外。

  简单排毒法4、一早起来吃早餐,帮助肠道排毒

  在早上起床后的一小时内享用早餐就能帮你的肠道做Spa,健康专家一致认为,这是激活肠道自身的排毒功能,促使人体消化系统排毒的最有效手段。肠道不仅是消化器官,也是免疫器官,及时享用一顿健康早餐,还能激活你体内免疫细胞的免疫力。那么,选择什么样的食物做早餐更能激活肠道的排毒功能呢?营养专家推荐你首选酸奶,尤其是富含益生菌的酸奶。每天早餐时喝一杯酸奶,不仅能供给身体所需的多种营养,酸奶中富含的益生菌群还能帮助调节肠道内的菌群平衡,消灭腐败菌,清除体内的代谢毒素。此外,益生菌群还能促进肠道内的消化吸收,抵抗过多脂肪积聚,发挥减脂瘦身的目的。不过,专家也提醒你,每周更换酸奶的品种,不要长期固定只食用一款酸奶,因为肠道容易对酸奶中的菌群产生惰性。解决的方案是选定三四个酸奶品种,每周更换一种食用。

  简单排毒法5、刷牙排毒

  刷牙也能排毒?你没看错!要知道,口腔中分布了大量的生命全息穴,刷牙时牙刷、牙膏、漱口水等都会刺激口腔中的生命全息穴,进而间接刺激人体的淋巴排毒系统排毒,使血液中的代谢毒素在通过淋巴结时被过滤出来排到体外。研究显示,只要刷牙时间超过2分钟,就能发挥排毒功效。专家还建议,即使不使用牙刷和牙膏,直接含一口水反复漱口,也能刺激口腔,激发淋巴系统排毒。

  简单排毒法6、冥想排毒

简单排毒法6、冥想排毒

  来自印度的冥想瑜伽有很好的排毒功效。研究发现,只要冥想10分钟就能有效增长大脑的α波,不仅能帮大脑减压,还能刺激肺部排毒。健身专家提醒说,冥想过程应该以轻松、随性为主,所以你可以采用任何你感觉到舒服的姿势坐着、站着,甚至躺着,闭眼,把注意力集中于自己的呼吸上,万一发现自己开始分心,就慢慢地将心思重新拉回到呼吸上。如此反复,直到感觉累了为止。

[责任编辑:陶媛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开