降胆固醇的方法 这些方法让你胆固醇不再高

2017-01-10 10:59 来源:三九养生堂  我有话说
2017-01-10 10:59:42来源:三九养生堂作者:责任编辑:陶媛

  现在随着生活条件越来越好,人们大鱼大肉吃的也越来越好,随之而来的是身体出现各种各样的问题,胆固醇偏高就是其中的一种,那么什么可以降低胆固醇呢?怎么降胆固醇呢?下面大家就跟着小编来看看吧!

  少吃动物内脏

  少吃或不吃动物内脏、蛋黄等含量胆固醇极高的食物,每天都要控制胆固醇的摄入。我们人体血液中的胆固醇主要是肝脏合成的,只有少部分是来源于我们摄入的食物,因此,仅仅是依靠减少胆固醇的摄入,是不能从根本上治疗高胆固醇的,可是控制我们吃的食物中胆固醇摄入量对降低胆固醇仍然是有一定帮助的。

少吃或不吃动物内脏、蛋黄等含量胆固醇极高的食物

  少吃肥肉和荤油

  尽量少吃或者是不吃肥肉和荤油,从而减少饱和脂肪的摄入量。饱和脂肪主要存在于蛋、肉、奶类等食物中,特别是肥肉、荤油及内脏的饱和脂肪含量是最高的。饱和脂肪它具有促进血液低密度脂蛋白胆固醇生高的作用,其作用甚至超过了胆固醇本身。所以小编建议大家少吃肥肉和荤油。

  多吃蔬菜和水果

  经常吃水果和蔬菜对于身体是非常好的,长期食用海带、魔芋、木耳、洋葱、裙带菜、南瓜、地瓜、猕猴桃、蕃茄等蔬菜和水果,这些食物均含有丰富的膳食纤维能够有效的帮助胆固醇的排泄。长期食用非常有利于胆固醇通过粪便排出我们体外。

  少摄入饱和脂肪

  饱和脂肪会增加血液中的胆固醇。而羊排、牛排、猪肉和家禽中含有大部分的饱和脂肪。即使是瘦肉也包含了大量——尤其是集中饲养的动物。你可以挑除所有可见的脂肪,但是要想整体降低脂肪含量,就要选择有机肉类和家禽。这些饱和脂肪你看不到并不意味着不存在,几乎所有的肉类产品有非常高的饱和脂肪,比如香肠、馅饼、苏格兰鸡蛋、肉馅饼、汉堡等。猪油、烤油、黄油和奶酪也含有大量饱和脂肪。不要忘记,奶制品是钙的主要来源。当心椰子和棕榈油, 它们饱和脂肪高,且广泛用于食品加工。当然,还有,丹麦糕点,羊角面包和许多其他面包店产品也都富含饱和脂肪。

少摄入饱和脂肪

  多吃单一不饱和脂肪

  橄榄、核桃、油菜籽油和牛油果中含有单一不饱和脂肪。这些可以帮助我们降低体内的胆固醇。

  适当食用多不饱和脂肪

  向日葵、红花以及最重要的油菜籽油也有助于降低低密度脂蛋白胆固醇,但他们降低防护高密度脂蛋白的水平。然而,油菜籽高密度脂蛋白的影响最小。

  多食用ω- 3脂肪

  这些有助于防止血液凝结,预防心脏和动脉疾病。所有多脂鱼类多含有这类脂肪,如鲑鱼、沙丁鱼、鲱鱼、鲭鱼、熏制鲱鱼、鲑鱼、凤尾鱼和新鲜的金枪鱼。

  每天食用麦片

  尽管在英国,苏格兰人心脏病的发病率最高,但是苏格兰最常见的食物反而是最有利于控制胆固醇的。燕麦含有可溶性纤维,所以要预防和治疗高胆固醇,每天喝一碗燕麦粥成为必需。不要加盐或奶油, 但可以加一半的牛奶和一半的水。在所有的谷类早餐中,这是最便宜又最健康的。也可以添加些燕麦到汤、炖汤、砂锅以及自制的饼干和面包里。另一个传统的苏格兰菜式是用燕麦卷的鲱鱼, 也可以治疗高胆固醇。

[责任编辑:陶媛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开