日常多吃这东西竟能排毒养颜 你却不知道?

2017-01-10 10:52 来源:三九养生堂  我有话说
2017-01-10 10:52:51来源:三九养生堂作者:责任编辑:陶媛

  作为最常见的一种营养滋补品,蜂蜜的效果真的有那么大吗?是的,蜂蜜效果惊人,正确的食用一些,对调节身体、保养皮肤好处极多,要是将其与一些食材搭配,甚至有事半功倍的效果,下面就来了解下蜂蜜排毒吧。

  蜂蜜因其天然,被人们崇拜已久。数千年前,原始人就从树洞或岩石裂缝中的蜂巢里获取蜂蜜。

  《神农本草经》、《本草纲目》等古书都记载着蜂蜜的药食同源,并把蜂蜜列为药中之上品。《本草纲目》记载“蜂蜜其入药之功有五:清热、补中、解毒、润燥、止痛。”现代医学还证实,蜂蜜能解酒,抗疲劳,抗肿瘤,调整内分泌,滋润肌肤,延缓衰老,增强体质。但是,您知道吗?不同的蜂蜜有不同的营养成分,其保健功效也不同,按照功效选蜂蜜对身体的保健作用更强。

  百花蜜清热解毒

  百花蜜顾名是采于百花丛中,汇百花之精华,集百花之大全。清香甜润,营养滋补,具蜂蜜之清热、补中、解毒、润燥、收敛等功效,是传统蜂蜜品种。

蜂蜜因其天然,被人们崇拜已久

  枸杞蜜补气补肾

  枸杞蜜为深琥珀色,清香馥郁,含枸杞之精华,具补气、滋肾、润肺、补肾之功效。

  五味子蜜调理肺肾双虚

  属中药蜜种。采自涩肠止泻的五味子花蜜,色泽略深,味甘甜,略有中药香气。本品具有解毒、止腹泻、杀菌及收敛作用,对肺肾双虚、脾肾虚寒、气促喘乏、痰火郁肺等症有良好的辅疗效果。特别适合虚汗、肺虚、肾虚、久泻久痢、痔血、便血等患者日常食疗保健之用。

  槐花蜜保养心脑血管

  槐花蜜水白透明,质地浓稠,不易结晶;具有清淡幽香的槐花香味,甘甜适口。还具有槐花之祛湿利尿、凉血止血之功效,能保持毛细血管正常的抵抗能力,降低血压,并用于预防中风,同时也有清热补中、解毒润燥之功效。为蜜中上品,较适用于心脑血管病患者保健食用。

槐花蜜保养心脑血管

  椴树蜜镇静安神

  是我国东北特有蜜种。蜜色为浅琥珀色,具有浓郁的香味,容易结晶。本品有养胃补虚、清热补中、解毒润燥之功效,有一定的镇静作用。

[责任编辑:陶媛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开