南宁海关破获特大冻品走私案 案值超2亿元

2017-01-10 14:05 来源:中新网  我有话说
2017-01-10 14:05:01来源:中新网作者:责任编辑:许莹莹

  (林浩 韦雪峰闫京育)南宁海关10日通报,在海关总署缉私局统一指挥下,经广东分署缉私局协调,南宁海关日前出动警力130多名,打响2017年缉私“第一枪”,侦破两起特大冻品走私案,抓获犯罪嫌疑人17名,涉案冻品总量约为2万吨,总案值约2.2亿元人民币。同步展开抓捕行动。王淑艳 摄

  其中,在代号“GN1701”走私冻品案中,经初步查明,以何某为首的走私团伙,向李某、周某某、胡某某等国内货主揽货,再以“对保”方式委托李某某等为首的中越边境“保货”团伙,将冻品经由广西东兴,龙州等地非设关地走私入境,先运输至广西南宁周边地区,过驳转装至冷柜车,再发往湖南长沙等地,交付给国内货主销售牟利。目前,海关已分别对幕后团伙、“保货”团伙进行立案侦办。

  在“GN1702”走私案中,经初步查明,以王某,袁某,石某为首的走私团伙接受卜某,张某等国内货主雇请,先在印度订购牛肉,并发运至越南海防,再委托以庞某,周某,杨某等为首的中越边境“保货”团伙,将牛肉经由广西东兴非设关地走私入境,最终发往四川成都,重庆等地,交付给国内货主销售牟利。

  图为南宁海关指挥行动现场 韦雪峰 摄

  南宁海关表示,未经检验检疫的冷冻肉品,通过走私渠道进入中国市场,既危害公众健康,又对中国牛羊肉产业造成了冲击。目前,南宁海关已成立专案组抓紧开展案件侦办工作,力争深挖扩线,扩大战果。(完)

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开