女司机胆大逆天 高速上拦车求助被撞飞

2017-01-10 15:11 来源:武汉晚报  我有话说
2017-01-10 15:11:51来源:武汉晚报作者:责任编辑:许莹莹

  昨天早晨,一女司机因车出故障,她在高速公路上随意拦车求助时被过往的车辆撞飞一米多远,高速公路监控拍下了这惊心动魄的一幕,所幸无大碍逃过一劫。n1月8日9时47分,省高警蔡甸大队指挥室接到报警称,京港澳高速北京向转武荆外环有两小车追尾事故,无人员受伤。

  民警立刻联系事故当事人,一边询问事故情况,一边查看事故发生地的视频监控,视频内显示了事故现场情况:一白一黑两小车一前一后停在京港澳高速北京向1149km处。指挥室立即通知路面巡逻民警及事故处理民警往现场处置,现场处置发现两车追尾受损,一名女驾驶员胡某受轻微伤。民警随后将两车带回大队进一步处置。

  在调查事故发生原因时,民警通过查看监控视频来了解现场情况。看过视频回放后,民警不禁打了个寒颤:只见这位女司机驾驶黑色小车突然停在1149KM分道口旁的应急车道内,部分车身左侧在行车道内,该驾驶员下车后毫无安全意识,缓缓走到车辆后方,四处张望,还走到分道口的另一边企图拦下别的正在行驶中的车辆。

  随后,她站在行车道内弯腰查看车辆情况。此时旁边车流滚滚,而她毫无发觉,危险就在此事发生:在一辆白色小车避让她往前行驶后,后面的黑色未及时发现前方情况,想右方超车,右转向应急车道内,于是一头撞上白色小车,女驾驶员也顺势被两车碰撞产生的冲击力撞出一米开外。所幸只受了轻微伤。

  民警询问胡某事情经过,胡某称:当时车辆有点故障,想下车看一下,但因为不知道是什么原因所以想拦下过往车辆帮忙,自己完全不知道这样做的危险性。民警严厉批评了胡某,告知其在高速公路上车辆故障应该如何做。随后民警妥善处理了该事故。

  高速交警温馨提示:遇车辆故障请停至应急车道内,打车辆双闪灯,车后150m设警示牌,人员到护栏外关注来车方向,拨打施救电话,切不可随意走动!行车请按道行驶,不可随意变道超车,确定前后车况后打左转向灯变道,规范超车,不可右侧超车,更不能走应急车道!

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开