醉酒司机撞车后趴在方向盘大睡 拒绝血检用头撞玻璃

2017-01-10 15:18 来源:看看新闻  我有话说
2017-01-10 15:18:32来源:看看新闻作者:责任编辑:许莹莹

  近日晚10点半左右,太和县特巡警大队民警巡逻到建设路时,发现一辆白色轿车撞在路中间的隔离护栏上,一侧车轮轮胎已经破裂。于是,民警赶紧上前查看司机伤情,没想到他竟然趴在方向盘上睡着了。下车后,这位司机仍处于半醉半醒状态,语无伦次。民警随后将他带往交警中队进行酒精检测。没想到司机竟然不承认自己开车了。

  司机说:“不是的,我今天喝酒了,但我没开车啊。”

  民警:“你这样就让你吹吹,酒是酒车是车,赶紧吹一下,不让你停别停啊。你吸啊?”

  由于司机不配合吹气,民警只能再带他到医院进行抽血检测。到了医院,司机又拿晕血做借口。

  为了不被抽血,这位司机甚至还做出了疯狂举动。司机用头撞玻璃。

  最终,民警强制对他进行抽血检测。经查,司机项某体内每百毫升血液中含有290.1毫克的酒精,属于严重醉酒状态。由于项某涉嫌危险驾驶罪,太和县交警大队依法对其做出吊销驾驶证,且五年内不得重新申领的行政处罚,并依法追究其刑事责任。

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开