厉害了!这对夫妻在喂你狗粮的同时,还抓了个贼!

2017-01-10 09:17 来源:都市快报  我有话说
2017-01-10 09:17:55来源:都市快报作者:责任编辑:许莹莹

  俗话说,“打虎亲兄弟,上阵父子兵",不过今天要和大家说的,是一对“抓贼夫妻档"。2016年12月26日傍晚5点左右,下城公安分局长庆派出所接到辖区某药房报案,称药店内一箱铁皮枫斗被盗,价值人民币4000余元。接到报案后,警方立即开展侦查工作。

  侦查小分队经过监控辨认,发现盗窃嫌疑人是一名戴鸭舌帽背蓝色双肩包的男子,通过视频的一路追踪,只见嫌疑人盗窃后不久,便将赃物转手卖给大和弄附近一家保健品回收店内,后步行至百大附近消失了。于是,警方将监控视频回放,反复查看,发现一条极为有用的线索——嫌疑人疑似为居无定所,经常在河东路一带的24小时营业的快餐厅内休息。

  侦查小分队立即将此信息传达到抓捕组,并安排协辅警魏文龙、宋信奇、吴有平等人轮流对该路段附近的几处餐厅进行布控守候。这么冷的天,连续多日的蹲守,也是不容易。

  巧合的是,魏文龙的妻子丁雪峰,是朝晖路派出所的一名协辅警,而河东路一带正是朝晖路派出所的管辖区域。于是,魏文龙夫妻俩就在微信上聊起了这起案子,在谈论工作的同时,也默默让单身狗们吃了一把狗粮。

  经审查,犯罪嫌疑人唐某为外省人士,有盗窃前科。唐某对在药房盗窃铁皮枫斗后销赃获利3000元的犯罪行为供认不讳,现已被刑事拘留。目前,案件正在进一步办理之中。

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开