中医药法配套法规将出台

2017-01-11 09:21 来源:人民网-人民日报  我有话说
2017-01-11 09:21:30来源:人民网-人民日报作者:责任编辑:胡菁菁

  本报北京1月9日电(记者王君平)1月9日,2017年全国中医药工作会议在京召开,国家卫生计生委副主任王国强说,2016年是中医药发展史上具有里程碑意义的一年。一年来,以全方位全周期保障人民健康为出发点和落脚点,人民群众对中医药服务获得感不断增强。目前,96.93%的社区卫生服务中心、92.7%的乡镇卫生院、80.9%的社区卫生服务站、60.28%的村卫生室能够提供中医药服务,基本满足了城乡居民的中医药服务需求。

  中医药法今年7月1日起正式施行。王国强说,这部法可以说是中医药的一部“母法”,要以此为根本,加强中医药法规体系建设。要抓紧研究制订中医诊所备案管理、师承和确有专长人员分类考核、经典名方注册、医疗机构中药饮片炮制及制剂备案管理、中医养生保健规范等配套法规制度,确保法律的各项规定得到全面落实。

  《 人民日报 》( 2017年01月10日 12 版)

[责任编辑:胡菁菁]

[值班总编推荐] 老百姓喝水的基本权益不容轻忽

[值班总编推荐] 领航新长征路的中国精神

[值班总编推荐] 福岛悲剧中的闹剧

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开