河南:九部门联手预防校园欺凌

2017-01-11 09:21 来源:中国教育报  我有话说
2017-01-11 09:21:43来源:中国教育报作者:责任编辑:胡菁菁

  原标题:河南:九部门联手预防校园欺凌

  记者今天从河南省教育厅获悉,该省教育厅、省综治委等九部门日前联合发出通知,启动预防中小学生欺凌和暴力专题活动,通过打出“组合拳”,推进依法依规治校,共建无欺凌和暴力的平安文明校园。

  根据要求,河南将联合开展预防中小学生欺凌和暴力专题宣传教育,增强未成年人自我保护意识和能力,使未成年人自觉遵守校规校纪,做到不实施、不参与欺凌和暴力行为。各部门要协同强化学校周边综合治理,对中小学生欺凌和暴力问题突出的地区和单位,通过多种方式进行综治领导责任督导和追究。相关部门要根据职责依法依规处置学生欺凌和暴力事件,对实施欺凌和暴力的中小学生依法依规采取矫治措施、予以教育惩戒。(李见新)

[责任编辑:胡菁菁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开