西安推行公厕“所长制”

2017-01-11 09:21 来源:人民网-人民日报  我有话说
2017-01-11 09:21:27来源:人民网-人民日报作者:责任编辑:胡菁菁

  本报西安1月9日电(记者龚仕建)记者9日从西安市旅游局获悉:西安将在全市范围内开展“厕所革命”,推行厕所“所长制”。

  近年来,西安通过政策引导、资金补助、标准规范等手段持续推进旅游“厕所革命”工作,努力实现西安市公共区域、景区、交通集散点、餐馆等厕所全部达到国家标准,达到“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的要求。

  西安将对公共区域城市公厕和旅游厕所采取购买服务、以商养厕、设立公益岗位等方式进行管理。继续将旅游厕所建设标准纳入A级旅游景区、星级饭店评定内容,旅游厕所不达标的,一票否决。同时将“厕所革命”纳入区县政府基础设施建设或公厕建设计划,吸引社会资本参与厕所建设管理。

  《 人民日报 》( 2017年01月10日 12 版)

[责任编辑:胡菁菁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开