小伙手机没电 向高铁上10多人借手机都被当骗子

2017-01-11 09:31 来源:东北网  我有话说
2017-01-11 09:31:39来源:东北网作者:责任编辑:陈湛

  1月8日,家住上海的小李乘坐高铁列车来到哈尔滨找朋友,谁料在下火车要联系前来接站的朋友时,发现自己的手机没电了。小李向身边的10余名旅客借手机都没借到。哈尔滨西站的女民警主动将手机借给他,并帮他跟朋友取得联系。

  1月8日11时20分许,一名身穿单薄大衣的小伙子在哈尔滨西站出站口附近,先后拦下10多名下车旅客,被拦的旅客对小伙子的拦截显然是不相信的表情。为了弄清楚小伙子是在干什么,正在出站口巡视的女民警王瑶和王爽上前询问情况。

  见到民警,小李说明了事情原委。原来第一次来哈尔滨的小李乘坐G703次列车到达哈西站是来找朋友旅游的,可当下车要联系朋友时,才发现自己的手机没电了,也开不开机了,所以他就向来往旅客借手机,想跟接站的朋友尽快取得联系。“大家可能是把我当成骗子了。”小李自嘲地跟民警说。

  弄清原委后,女民警王瑶把自己的手机借给小李,小李同接站的朋友取得了联系。可是,第一次来哈尔滨的小李对哈西站完全不熟悉,对朋友所说的见面地点,反复重复也记不住。王瑶又把小李送到了与朋友约定的地方。雷蕾

[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开