男子出走19年 父亲去世母亲盼儿回

2017-01-11 08:19 来源:四川新闻网  我有话说
2017-01-11 08:19:28来源:四川新闻网作者:责任编辑:许莹莹

  四川新闻网德阳1月10日讯(记者周鸿)19年前,陈光秀的儿子郑万林离家出走,从此杳无音讯。“希望我的儿子今年能回来和我一起过春节。”

  1996年,20岁的郑万林进入绵阳的一家工厂上班。到了第二年,他已经成为了厂里的一个组长,每月有670元的工资。在当时来说,收入也颇为可观。 1997年6月30日,郑万林回到罗江金山镇,向家人表达了自己想退厂的想法。至于为什么退厂,郑万林并没说。直到一天半夜,郑万林突然一声大喊,然后跑下了楼,骑上自行车就走,消失在黑夜中。

  郑万林突然离家出走,让老两口无法接受,尤其是其父亲。陈光秀说,自从儿子走后,老伴儿饭也吃不下,渐渐的就生病了。而且每年的大年初一,老伴儿就会去绵阳,在儿子工作和生活的地方看看。2015年12月,陈光秀的老伴儿因病去世。“在那一刻,他还想着儿子,希望能够回家。”又是一年春节时,家里的腊肉、香肠已经煮好了。郑万林,盼了你19年的妈妈就等你回家过年了。

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开