盼妻生子 59岁老人走街串巷爆米花挣钱

2017-01-11 08:36 来源:光明网  我有话说
2017-01-11 08:36:45来源:光明网作者:责任编辑:许莹莹

盼妻生子 59岁老人走街串巷爆米花挣钱

    今年59岁的老人刘纪海,是山东省日照市莒县刘官庄镇齐家庄村人。他一生坎坷,命运多舛。如今,42岁的妻子解孝霞有孕在身,在家待产。刘纪海则骑着一辆电动三轮车,靠着一台老式爆米花机,走街串巷爆米花辛苦挣钱。期盼着妻子能为他生个儿子。2016年12月23日,在山东省日照市莒县刘官庄镇齐家庄村,刘纪海(穿蓝衣者)在街头,用老式爆米花机为村民制作爆米花。(刘明照摄/光明图片)

盼妻生子 59岁老人走街串巷爆米花挣钱

    2015年,经人介绍,老实巴交,为人实在的刘纪海,与小他17岁的妻子解孝霞认识并结婚。婚后,两个人恩爱有加,相互照顾,日子过的幸福美满。刘纪海说,他这一生经历的事太多了,过得非常不容易。因为家境贫寒,娶个媳妇非常难。35岁那年,他娶了一个智障女人为妻,先后为他生过两个孩子,都夭折了。(刘明照摄/光明图片)

盼妻生子 59岁老人走街串巷爆米花挣钱

 

   第一个是男孩,出生时因为系带缠脖而死。第二是女孩,从小就脑瘫,长到4岁时去世。2004年6月,第一个妻子在一次回娘家过河的时候,不小心掉进河里溺水身亡。2017年1月10日,在山东省日照市莒县刘官庄镇齐家庄村,刘纪海趴在妻子解孝霞的肚子上听宝宝的声音。遭遇一连串不幸的打击,让这个老实巴交的农村汉子伤心至极。刘纪海说,因为心情极度悲伤,那时候,每到晚上他就自己去村子西边的田野里走走,散散心心。(刘明照摄/光明图片)

盼妻生子 59岁老人走街串巷爆米花挣钱

 

   2017年1月10日,在山东省日照市莒县刘官庄镇齐家庄村,刘纪海和妻子解孝霞合影。 2006年11月份的一天晚上,刘纪海象往常一样去野外散步,他突然听到田地里有婴儿的哭声,他就寻声找去。当找到时,看到了一个披头散发的女人生了一个孩子。看到这样的情景,善良的刘纪海怕孩子冻着,就把这个女人和孩子一起领回了家。(刘明照摄/光明图片)

盼妻生子 59岁老人走街串巷爆米花挣钱

 

   经过一段时间的照顾,刘纪海发现这个女人精神不大正常。没有过多久,这个女人就自己跑了,再也没有找到。那个时候,刘纪海就想,如果有人寻找孩子和女人,就把他们送回去。但是,现在11年过去了,那个女人自己跑了再也没有回来,这名捡来的男孩,聪明伶俐,由他的弟弟给养着,现在已经上5年级了。刘纪海说,为了给这个男孩落户口,他花去了七千多元。刘纪海正在洗青菜,准备做饭。(刘明照摄/光明图片)

盼妻生子 59岁老人走街串巷爆米花挣钱

 

   刘纪海介绍,平时他在离家不远的一家水泥厂上班,干些零活,一个月能挣2000元左右。他还种了三亩地,一年能换2000多块钱,就再也没有其它的收入了。如今重新组成家庭后,特别是妻子怀孕待产,在春节前后就能生了,因为没有别的经济收入,现在刘纪海的压力非常大。(刘明照摄/光明图片)

盼妻生子 59岁老人走街串巷爆米花挣钱

 

   为了让日子好过一些,现在刘纪海用三年前花500块钱从县城买来的老式爆米花机,在他家附近的几个村庄,走街串巷的为人们制作爆米花,一天能挣100元钱左右。刘纪海说,虽然一天下来很辛苦,但是一想到自己的孩子就要出生了,他就不觉得累了。他的妻子解孝霞说,不管生的是男孩还是女孩,只要健康就好。(刘明照摄/光明图片)

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开