中国杯国足负冰岛!世界杯扩军48队,国足有戏吗

2017-01-11 13:00 来源:新华社 树文、卢羡婷 我有话说
2017-01-11 13:00:05来源:新华社作者:树文、卢羡婷责任编辑:王世继

  新华社南宁1月10日电(记者树文、卢羡婷)基本以二、三线球员出战的中国国家男足10日在南宁未能迎来2017年的开门红,他们在首届中国杯首场比赛中以0比2不低欧锦赛八强冰岛队。

  尽管控球时间超过了对手,但冰岛队的两位替补球员在下半时的两个进球杀死了比赛。第63分钟,

  跟上补射的芬博加森为冰岛队首开纪录;第88分钟,阿隆·西于尔兹松单刀破门,将比分改写为2比0。这是中国队连续第六场国际A级赛事不胜。

  在万达集团的努力下,国际足联正式批准了中国杯这项国际A级赛事,首届比赛于2017年在南宁举行。尽管比赛设置了不菲的奖金,尽管组织者宣称是为了给中国队增加国际比赛机会,尽管国足主教练里皮表示希望为接下来的世界杯预选赛考察队员,但事实上,参赛的中国、智利、克罗地亚、冰岛四队均以二、三线阵容为主。

  中国队队中,国脚大户广州恒大、江苏苏宁、山东鲁能、北京国安四家俱乐部未出一人;首场比赛的首发阵容里,只有队长蔡慧康是国家队常客。

  世界排名第21位的冰岛队也派出了以年轻队员为主的阵容,但和中国队的比赛中,至少他们的首发阵容更加“豪华”,哈德多松、萨瓦尔松、阿纳松等三四位在2016年欧锦赛上大放异彩的球员担起了冰岛队的大梁。

  中国队比赛开始就占据了控球上的优势,但在冰岛队严密的防守下,中国队在前15分钟都没有获得良好的射门机会,反而是冰岛队利用反击形成了威胁。中国队最好的机会出现在第32分钟,尹鸿博在禁区内接球面对冰岛队守门员射门,但角度太正。

  下半时,里皮陆续换上了胡人天等球员继续进攻,但基本很难形成有威胁的进攻。反而是冰岛队在下半时利用两次反击机会轻松破门。

[责任编辑:王世继]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开