电热水器除垢妙招,教你不花钱轻松去除电热水器水垢!

2017-01-11 14:11 来源:生活百科网  我有话说
2017-01-11 14:11:01来源:生活百科网作者:责任编辑:陶媛

  寒冷的冬天最离不开的电器之一就是热水器了,而电热水器使用时间久了后,容易产生水垢等问题。水垢不仅影响水质,还影响到热水器的安全使用和危害健康,因此建议大家要定期清洗。下面看下我们常用的电热水器里面有多脏大家知道嘛?来看一看,绝对吓你一跳。

  嗯,这是清理干净的水垢铺满地的效果,想想你每天都用这样的一缸水洗澡。

电热水器除垢方法图解,不花钱轻松去除电热水器水垢!

  首先解决第一个问题,水为啥会有水垢?主要是因为水质,会有钙离子、镁离子等重金属,时间长了就会有水垢,就像烧水壶里的一样。

  它的危害也很多,一个是附着在镁棒上的水垢会影响其工作效率,加热时间边长,耗电量增加,时间长了还会损害热水器。另外水垢中的有害物质太多也会反过来影响水质,导致洗澡之后皮肤瘙痒。

电热水器除垢方法图解,不花钱轻松去除电热水器水垢!

  清洗电热水器也有两种方法,一个是专业的,一个是DIY业余的。

  专业的就是请售后或者是热水器维修人员来清洗,因为需要拆开维修口,普通人做不了。一般是根据容量收费的,千万别被一口价给坑了,常用的80L热水器大多是100元,其他小容量的在50、60元左右。他们做的清洗可以维持两三年,这么一平均还是很划算的。

电热水器除垢方法图解,不花钱轻松去除电热水器水垢!

  当然自己在家也是可以DIY的,首先就是断开电源,然后热水口和冷水口的螺帽都拧开,然后将热水口先堵住,冷水口接软管排水,排光冷水口的水。

  之所以不排热水口是因为它放出来的水都是清澈的,很多人就觉得很干净用不着清洗,实际上因为热水管在高处,而冷水管在低处,每次的水垢都会沉淀在下面,只有用冷水管才能排出。

电热水器除垢方法图解,不花钱轻松去除电热水器水垢!

  排光冷水之后就把水管接在热水口,接上水龙头灌水,沉淀一会之后再打开冷水口排水,反复几次才算彻底干净。

  取出的镁棒看水垢积压程度,不严重的话将上面的水垢取下即可,太过严重的最好换一根镁棒,价格一般在60-100元不等。

   
[责任编辑:陶媛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开