组图:福州市民提前备年货年味渐浓

2017-01-12 09:13 来源:人民网-福建频道  我有话说
2017-01-12 09:13:53来源:人民网-福建频道作者:责任编辑:胡菁菁

  原标题:组图:福州市民提前备年货年味渐浓

福州市民李大姐一早就来到集市选购年货

  福州市民李大姐一早就来到集市选购年货

  人民网福州1月11日电(杨柳)“过年前几天超市和市场都太挤了,早点来备年货就不用去排队啦。”11日早上,福州市民李大姐一早就来到年货集市选购年货。俗话说过了腊八就是年,新春佳节渐进,这几天福州各处市场、超市人流量渐渐多了起来,市民们都拎着大包小包,忙着选购商品,提前准备年货过年。

  11日上午,记者走访福州市区大型超市、年货市场发现,尽管距春节还有一段时间,但是各大市场、超市已经“年味”十足。

  市民王大爷和王大妈一早来到市场选购年货。“今年过年早,孩子们回家也早,东西还是要提前备好。”王大妈告诉记者,今天主要挑选一些能够长时间贮藏的东西,下周再去补缺补漏。

  在塔头路的一家大型超市里,进门处长长的过道设置成“年货区”,放眼望去一片红色礼盒,到处都流露着浓浓的“年味儿”。

  这家超市的负责人告诉记者,越是邻近春节,超市里越是拥挤,尤其是过年前两天,前来选购年货的顾客暴增,整个超市挤的水泄不通。这位负责人建议,最近几天市民就可以根据需求准备年货了。一些可以长时间贮藏的东西,比如干货、零食、礼盒,可以提前准备。

  【1】【2】【3】【4】

  下一页

[责任编辑:胡菁菁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开