上海现存最大棚户区改造在即 周边房价近8万

2017-01-12 09:32 来源:东方网  我有话说
2017-01-12 09:32:22来源:东方网作者:责任编辑:许莹莹

  上海市虹口区嘉兴路街道张桥居民区是上海现存最大的棚户区之一,从高处望去,低矮密集的棚户区房屋与周围高楼形成鲜明对比。

  张桥居民区目前住户有约2100户,房屋分布密密麻麻,而与棚户区一条沙泾港之隔的高端楼盘均价已经接近8万元每平米。

  随着旧城改造工作的启动,红色标语陆续出现在居民区里。

  一位老太太在狭窄的过道里晾晒衣物。张桥居民区没有物业管理,居住条件窘迫。

  一户人家正在洗菜,隔壁人家在吹头发。房屋采光差,房型老旧,居民们都打开房门让光线进入屋内。

  在张桥生活的居民仍保留着在门上张贴福字、春联的习惯。

  居民区卫生设施缺乏,90%的居民还在使用痰盂罐。

  居民区最东侧是集市一条街,两位老年人在过道里为一部三轮车让路。

  昏暗的走道里,一面镜子反射出弄堂外的行人身影。

  目前居住在张桥的多为老年人和外来务工人员。

  一家烟杂店老板忙里偷闲看手机,邻里之间很熟悉,买东西可以“赊账”。

  居民们把衣物晾晒在电线上,消防隐患突出。(国际金融报记者 柏可林 摄影报道)

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开