黑龙江竟有如此童话般的地方 美得不可收拾!

2017-01-12 09:34 来源:东方网  我有话说
2017-01-12 09:34:40来源:东方网作者:责任编辑:许莹莹

  吊水楼瀑布,又称镜泊湖瀑布,它位于黑龙江省宁安县西南,从牡丹江市向南经古城宁安,再向西行抵达东京城后,从这里一直行驶30公里,便可抵镜泊湖的北湖头。它形状好像加拿大尼亚加拉大瀑布,是世界最大的玄武岩瀑布。

  两岸的雪山仿佛披上了一层轻柔的橙色面纱,与一根根透明的冰柱组成了一幅幅动人心弦的风景画.世界悬崖跳水第一人狄焕然站在这仙境般的美景里,仿佛仙人,看着眼前的景色,我除了惊叹就只剩下按快门了。

  为了能够看到日出,早上七点不到我们就到达了吊水楼瀑布,此时天刚刚朦亮,万籁俱寂,湖水与天空泛着奇妙的淡金色,也不知是谁映了谁。

  在黑龙江白雪皑皑的季节到中国第一瀑布------吊水楼瀑布去看日出,看世界悬崖跳水第一人跳水,绝对是畅游仙境,而由来已久令我萦绕于心的便是在天刚亮,晶莹剔透的雾凇在翻腾的云海中若隐若现冰瀑如一根根仙柱悬挂在两岸,宛如冰雪奇缘之景的美景。

  大概是我沉浸于吊水楼美景之中,我并不觉得寒冷。从桥走到瀑布的时间里,太阳终于冲出地平线,虽然只有片刻的光芒,也足以令的远道而来的人们为之疯狂。

  待太阳渐渐爬出地平线,高出雪山,此时的阳光映照着,玉砌一般,晶莹剔透,泛起片片金光,甚是美丽。

  每一寸土地,每一棵草,一棵树,都覆盖着皑皑白雪,湖面上也起了一层雾气,使得雪中湖水更显朦胧美丽,和雪景相映成趣。像是一不小心进入了冰雪奇缘的片场。

  阳光照射在湖面上,正如照在一面银镜上一半,闪出耀眼的光芒。 

  银装素裹下的吊水楼瀑布,没有像夏天那样磅礴的气势,更多的是秀丽潇洒的风采。

  有人和我说,这里的山、这里的水和这里的风就好像轻柔多情的三姐妹,悄无声息地浸润感染着每一个来这里游览的人,使他们不见而神往,一见则钟情。

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开