海口海关破获走私20亿元宝石大案

2017-01-12 13:28 来源:中新网  我有话说
2017-01-12 13:28:22来源:中新网作者:责任编辑:许莹莹

  2017年1月5日,海口海关在青岛海关的大力协助下,与北京、哈尔滨、石家庄、沈阳等多地海关共同行动,一举捣毁4个长期走私进口宝石团伙,这是近年以来全国海关缉私部门查获的案值最大宗走私进口宝石案。

  12日上午,海口海关召开新闻发布会,通报近日捣毁的4团伙走私近20亿元人民币(下同)宝石大案。图为海口海关缉私局副局长王定军介绍走私宝石案情。 付美斌摄

  12日上午,海口海关召开新闻发布会,通报近日捣毁的4团伙走私近20亿元人民币(下同)宝石大案。图为海口海关展示查获的走私宝石原石。 付美斌摄

  经初步查证,2013年12月至2016年2月,以祝某丰等人为首的犯罪团伙,在俄罗斯等地组织货源,伙同北京某空港服务公司、东宁某贸易有限公司将几十批次合计近200吨产自东欧部分国家的琥珀原石、查罗石、玉石等走私入境以牟利。

  截至5日11时,该案20名主要目标嫌疑人全部到案。各小组现场查扣琥珀、查罗石、玉石等各类原石及成品近60吨。目前,该案仍在进一步侦办中。

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开