女子花百万买山间别墅 发现对面是坟墓

2017-01-12 13:32 来源:东方网  我有话说
2017-01-12 13:32:20来源:东方网作者:责任编辑:许莹莹

  买新房搬新家,乔迁之喜着实让人高兴,可是买了新房跟着就有一堆的事情,光是办完这些杂事儿就够折腾人的了,尤其是如果在收房的时候遇到这样那样的问题,那就让人大伤脑筋了。前不久家住汉口的冯女士向《经视直播》反映,她说 2013 年的时候在咸宁市的碧桂园温泉城买了一套别墅,可是到现在 2016 年年底了,这套让她期待的别墅一直没有入住,我们知道,碧桂园还算是一家大型房产企业,信誉度应该还是比较高的,可是为什么三年时间过去了,冯女士一直没有收到房子呢?这中间到底出了什么问题呢? 

  见到记者,冯女士迫不及待地带着我们去看她买的别墅。虽然没有收房,但是别墅门没有关而且还没有围墙,处于一种任人进出的状态。冯女士介绍,她当时买的是精装修的房子,但是记者看到,这精装房地上很脏很乱,卫生间连洗脸盆都没有。据冯女士说,当初碧桂园温泉城在卖房单页上宣传,附近有温泉,而且别墅紧靠万亩潜山森林公园,环境相当好,看了这样的宣传,冯女士这才动心,准备为父母在老家咸宁买套房子安度晚年。冯女士说她是 2013 年 10 月份全额付款,就是 100 多万就是购买的这个碧桂园温泉城精装修的那个期房,合同上约定是 2014 年 12 月 20 号就应该收楼的,但是现在已经过了两年多的时间,冯女士还是一直都没有如期的收到房屋,就是因为在这期间发生了一些问题。 ( 来自 : 经视直播 )

  原来,就在冯女士准备收房的时候,她首先发现,天然气管道发生了改变。紧接着,冯女士上了别墅的二楼,二楼两个房,房型倒还可以,等她上了凉台,发现对面的潜山上花花绿绿的一片,她仔细一看,倒吸了一口凉气,原来山边竟然有几座坟墓紧挨着别墅区。在现场记者看到,经过花园的围墙,过去就是一条上山的小路,小路边上就是坟墓,别墅房间和墓地相距不到 20 米,站在房间里,不远处的墓碑矗立在那清晰可见。想到以后如果住进来,天天和墓地为邻,冯女士心里就很不舒服。

  冯女士表示当时买的是期房,它这个是八街最贵的价格买下的。考虑到离这个山比较近空气最好。但是,冯女士发现现在买到的房子是离墓地最近。如果在前期购房的时候,开发商说明区外用地有坟地,冯女士表示会重新考虑,甚至打消购买的念头。冯女士认为开发商应该给一个解释。而对于冯女士来说,最要命的还不是这些,由于别墅楼就在山边,两边的地势很高,一遇到下雨,山上的雨水就会顺山坡灌下来,进入到别墅楼的花园。 ( 来自 : 经视直播 )

  针对别墅出现的种种问题,冯女士找过温泉城的开发商,可是工作人员的态度让她很寒心。冯女士说,开发商解决这个问题的人员换了七八个人,但是一直没有解决,一直都是说在协商,没有给出一个明确的答复。从 13 年一直到现在,三年多的时间,为讨说法,冯女士多次到咸宁跟开发商协商,但一直没有结果。冯女士的要求是,开发商要还原天然气管道,迁走坟墓,修建排水沟。那么对于冯女士的要求,开发商又是什么态度呢? ( 来自 : 经视直播 )

  在冯女士的带领下,记者来到了碧桂园温泉城的售楼部,一位客户关系部门的工作人员接待了我们。对于冯女士提出的迁走墓地的想法,他们表示实在是无能为力。客户经理:"我都跟你说了,这个墓地不属于我们碧桂园的,我们也没有办法。"冯女士认为,温泉城开发商在别墅销售的时候就放大了潜山空气好,绿化好的宣传,却隐瞒了旁边有墓地的事实,对此,这位客户经理也做了解释,并提出了一种想法。客户经理表示,墓地在红线外,不是他们的地方,不能直接去做遮挡,他们也在跟当地的农业局林业局沟通。因为潜山是属于国家的。所以说只要林业局同意就没有多大问题,可以慢慢实施。客户经理还称,红线外的地方他们准备种树,把坟墓挡住。 ( 来自 : 经视直播 )

  对于天然气管道改装的问题,客户经理表示,他们会向天然气公司申请还原。而对于别墅的主要问题——排水沟,碧桂园方面拟出了两套方案,一套方案是排水沟做在围墙外,另一套方案做在花园里。今天下午碧桂园的相关的工作人员称会起草一个整改的方案。随后,记者和冯女士来到咸宁市房地产管理局,到里面去找一些专业的相关的人士看看他们会给冯女士一些什么样的帮助。在咸宁市房地产管理局,开发科的负责人告诉我们,他们也接到了冯女士的投诉,正在积极地跟碧桂园进行协商处理。冯女士说她当时就是看中花园的环境,开发商要这里挖一下,那里弄一下,是不是对消费者太不公平了,冯女士还表示自己之前是咸宁人,热爱这里,喜欢这里,而且还可以给当地带动消费,但开发商给她宣传的是潜山森林公园,买的是墓地,到现在还出现这个花园淹水,让冯女士没有办法正常使用,碧桂园这么大的集团,做个房子,居然连防水都不考虑,这另冯女士无法信服,也觉得这个错误不可能犯。 ( 来自 : 经视直播 )

  房管局张科长说,冯女士所反映的这几个问题,实际上都是可以协商解决的,然后碧桂园也定了方案在做。双方先把方案初步的定下来,定下来之后然后再把双方组织在一起,签个字,把相应的条款规定下来。房管局张科长还表示,方案可以由开发商和冯女士一起商讨,联系了之后可以放一份在他们那里,根据签订的这个合同的时间布局,双方来进行一个督办,到一定时间,再看看这个问题是不是已经解决了。听到房管局工作人员这样的答复,冯女士悬着的心总算是可以放下了,下一步她打算等这一切问题解决之后,立马动手把房子装修好,和父母共享天伦之乐。

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开