担心女友开车太累 “体贴男”无证驾驶被拘留15天

2017-01-12 13:52 来源:看看新闻  我有话说
2017-01-12 13:52:11来源:看看新闻作者:责任编辑:许莹莹

  1月10日上午十点半左右在四川成都龙舟路口,一辆看上去很普通的黑色大众轿车,在等红灯的时候被民警给拦了下来。而这辆看似没什么问题的车,其实暗藏玄机。交警三分局三大队民警韩涛:“当时我们正在路口之情,指挥中心通知,说稽查布控系统发现了一辆重点监控的车辆,然后所有后我们上前进行拦截在盘查时发现该车驾驶员。在去年1月驾驶证已经被吊销了,属于无证驾驶。”

  司机潘某:“当时本来说让我女朋友开的,但是怕天冷,她又穿的高跟鞋,就我来开了,结果平时比较宠她,都是以他为中心,也大意了。”副驾驶上的女朋友明明有驾照,但是为了心疼女友,潘某是不惜无证驾驶违法上路,等待他的是法律的严惩。交警三分局民警李明昭:“将进行罚款1000,拘留15天的处罚。”

  司机潘某:“我现在很后悔,我是开培训班的,现在年底了都还要等着发工资。”后悔也已经晚了,天网恢恢疏而不漏。在此我们要提醒司机朋友们,尤其是有违法前科的驾驶员,不要抱着侥幸心理上路,举头三尺有监控,你是躲不过缉查布控的。

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开