衣伴祝福 让爱远传 冬衣暖心,托起留守儿童的团圆梦

2017-01-12 16:58 来源:中华网投资  我有话说
2017-01-12 16:58:08来源:中华网投资作者:责任编辑:胡菁菁

  温暖团圆,是他们一年中最大的心愿

  今天,贵州省威宁县金钟镇水营村的小王婷特别开心,她掰着手指头数剩下的日子,眼看就要到春节了。接着她又像往常一样不时站在家门口张望,等待在外务工的爸妈回家过年。小王婷和奶奶住的茅草房已有几十年历史,是用树枝、竹片拼成的。已是深冬,她却常常穿着一双破旧的布鞋,一条白色单裤,上身是沾满污渍的内衣,洗得皱巴巴、略微泛黄的蓝色外套……

衣伴祝福 让爱远传 冬衣暖心,托起留守儿童的团圆梦

农村留守儿童的真实情景

  春节是团圆的日子,对于长期“被留下来”的孩子们来说,这是他们一年中日以继夜盼望的与父母团聚的时光。据《中国留守儿童心灵状况白皮书(2015)》显示,在全国6100多万留守儿童中,约有921万农村留守儿童“一年到头见不到父母”,即使在春节也无法团聚。留守儿童心理健康问题的检出率高达57.14%,且父母打工年限越长,孩子的心理问题越严重。对他们而言,最可怕的不是贫穷,而是感受不到亲情和关爱,这种心灵的缺失将深深地影响他们的成长。

衣伴祝福 让爱远传 冬衣暖心,托起留守儿童的团圆梦

  怎样让这些缺乏关爱的孩子们感受到更多温暖呢?虽然我们很难让这些父母和孩子不再分离,但是,我们可以为留守儿童送去一件件温暖、舒适的衣服,让这些如同父母温暖怀抱一般的衣服给孩子们带来长久的贴心陪伴。

  优衣库500店*365天“爱心不打烊”,期待与你温暖同行!

  有一种关爱,凝聚了千万人的牵挂与力量;

  有一种温暖,陪伴每一个需要的人度过漫长的寒冬……

  通过服装传递爱的力量,让世界朝更好的方向发展,这是优衣库长久以来的理念与坚持。优衣库期待凝聚千万人的爱,温暖更多需要帮助的人。目前,优衣库“全商品回收再利用”项目开展区域已经覆盖至全国各地500家门店,在各门店中都设置了衣物回收框,接收来自热心消费者的爱心衣物,这些衣物将会安排专人进行分拣、清洁、整理,定期捐赠给需要的人群。作为爱心募集的号召者和中转站,优衣库为爱心人士搭建捐赠平台,呼吁社会各界用服装向包括留守儿童在内的贫困人群送去温暖与关爱。

衣伴祝福 让爱远传 冬衣暖心,托起留守儿童的团圆梦

  并且,自2016年11月起,优衣库携手中国宋庆龄基金会共同启动“优衣库让爱远传公益项目”,计划在三年内向社会各界募集回收500万件服装,共同送到偏远山区的贫困人民手中。优衣库希望传递服装的力量,为更多需要帮助的人带来爱与希望,激励他们乐观生活。

  优衣库500店*365天“爱心不打烊”,期待你加入到爱心行动中,分享一份温暖!

  一件衣服传递一份爱和温暖,改变一个家庭的未来!

  衣伴祝福,让爱远传。服装可以为孩子们抵御寒冷,也能激励孩子们产生对美好生活的憧憬。春节前夕,优衣库希望为爱心消费者们搭建一个帮助留守儿童的平台,向全社会募集闲置的优质服装和一句暖心祝福,让他们感受到:即使父母不在身边,爱和温暖却从未走远!

  您可以到任意一家优衣库门店捐出闲置的优质服装,并扫描二维码关注优衣库捐赠平台,在平台上为留守儿童送祝福。1月18日,优衣库将携手中国宋庆龄基金会走进云南楚雄,将募集到的衣物和祝福亲手送到这些需要帮助的孩子手中。

  一份礼物,就能让孩子感觉被惦记;一个拥抱,就能让小小的身影感受到暖意;一件衣服,温暖一个山区留守儿童!我们在行动,更渴望您的加入!

衣伴祝福 让爱远传 冬衣暖心,托起留守儿童的团圆梦

衣伴祝福 让爱远传 冬衣暖心,托起留守儿童的团圆梦

热心消费者在优衣库店铺捐赠

[责任编辑:胡菁菁]

[值班总编推荐] 重新评估景区的评级管理

[值班总编推荐] 王阳明的人生与学问

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开