熊猫宝宝摔了一跤,摔成了“世界最佳照片”

2017-01-13 08:48 来源:东方网  我有话说
2017-01-13 08:48:49来源:东方网作者:责任编辑:王世继

熊猫宝宝摔了一跤,摔成了“世界最佳照片”


  在成都大熊猫繁育研究基地,23只熊猫宝宝集体亮相,其中一只不慎摔下舞台,饲养员赶忙上前抱起,华西都市报摄影师张磊拍下这生动的一幕。这张照片火了,相继入选路透社2016年度图片、《时代周刊》2016年度动物图片、《大西洋月刊》2016年度新闻图片。

熊猫宝宝摔了一跤,摔成了“世界最佳照片”

  厉害了!熊猫宝宝一摔就摔进世界最佳照片!可以看到照片定格在熊猫脸部着地的一瞬间,饲养员匆匆从舞台侧面赶来,迈开的双腿和伸出的双手,距离熊猫约有1米远,画面充满动感,让人忍俊不禁。这一瞬间抓得实在是太好了,照片实在是太可爱了,能够入选年度照片也是实至名归。

熊猫宝宝摔了一跤,摔成了“世界最佳照片”

  根据摄影师介绍,那天现场有20来个摄影记者,加上用手机拍的其他人,总的有五六十个人。我的位置不算好,面对台子比较偏右,而摔下去的那只熊猫,是在面对台子的左边。但也可能正是因为在这个位置,我拍到了饲养员匆匆上前的姿态,最终被很多媒体选用。这也提醒我们,虽然你身处不好的位置,但不要忙着悲伤气馁,时刻准备着,举起你的镜头,抓拍和创造生命的精彩!只有这样,幸运女神才能眷顾你。不然,当你唉声叹气的时候,幸运和机遇早与你擦肩而过。

[责任编辑:王世继]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开