“最美铁路人”海报走红 春运首日暖意十足

2017-01-13 13:48 来源:中国青年网  我有话说
2017-01-13 13:48:54来源:中国青年网作者:责任编辑:许莹莹

  千万里的归途,我陪着你,用坚守,温暖着旅途;用承诺,守护着安全。北京铁路局团委供图

  中国青年网北京1 13日电(记者 朱梦琪 通讯员付政)“我是京铁青年,2017,春运有我!”又一年春运悄然而至,忙碌一年的人们踏上了归乡的旅途。2017年春运前夕,北京铁路局团委制作的一组题为《春运有我》的海报,无疑为冬日里的归乡旅程注入了丝丝暖意。

  “有一种心情,叫归心似箭;有一种思念,叫望眼欲穿;有一种牵绊,是亲人隔山隔水的呼唤;有一种深情,是对故土深深的眷恋……”在返乡的路上,铁路青年用一丝不苟的态度为乘客安全保驾护航,用真挚的服务温暖着每位乘客的心。这个春运,对于他们来说,将又是一次无怨无悔的坚守。

  动车就像爱人,我想陪伴它一辈子。北京铁路局团委供图

  让我陪伴在您的身旁,是我最长情的告白。北京铁路局团委供图

  黑夜里无人的欣赏的舞蹈。北京铁路局团委供图

  爸妈,等我站好这班岗,就回家过年。北京铁路局团委供图

  寒风虽凉,保铁路平安之心火热。北京铁路局团委供图

  用坚守,让每一份牵挂尘埃落定。北京铁路局团委供图

  这道尺,丈量的不是距离,而是平安。北京铁路局团委供图

  欢迎拨打“青年之声”新闻热线010-57380782或发送新闻线索至邮箱qnzsbjz@163.com;关注“青年之声”微信公众号(ID:qnzs20150428)、“青年之声”官方微博@青年之声,可直接对话记者,曝料线索。

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开