安徽铜陵铜官山发现侵华日军碉堡群

2017-01-13 06:41 来源:光明网  我有话说
2017-01-13 06:41:45来源:光明网作者:责任编辑:许莹莹

  2017年1月1日,安徽铜陵铜官山树丛中的侵华日军碉堡群。碉堡群由高约12米的大碉堡、高约8米的小碉堡,以及大小碉堡、围墙合围起来建筑组成。碉堡群居高临下,山下矿区矿井、道路、房屋尽收眼底。大、小碉堡和围墙为石块混凝土结构,均布置了枪口。(过仕宁摄/光明图片)

  2017年1月1日,安徽铜陵铜官山碉堡上的枪眼。据铜陵市有关史料记载,1938年侵华日军占领铜陵后,铜官山矿产铜矿资源遭日本侵略者掠夺性采掘,用于制造军火武器,扩大侵华战争。铜陵市民呼吁,有关部门应加强对铜官山碉堡群等抗战遗迹的保护开发,将其打造为铜陵爱国主义教育基地。(过仕宁摄/光明图片)

  2017年1月1日,安徽铜陵游客在荆棘密布的小道上探寻侵华日军碉堡。(过仕宁摄/光明图片)

  2017年1月1日,安徽铜陵铜官山碉堡周边围墙上刻有文字。(过仕宁摄/光明图片)

  2017年1月1日,安徽铜陵铜官山碉堡的顶部结构。(过仕宁摄/光明图片)

  2017年1月1日,安徽铜陵铜官山碉堡的内部结构。(过仕宁摄/光明图片)

  2017年1月1日,安徽铜陵铜官山碉堡的内部结构。(过仕宁摄/光明图片)

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开