《寻找前世之旅》打响2017中汇影视IP改编第一枪

2017-01-13 16:45 来源:光明网  我有话说
2017-01-13 16:45:06来源:光明网作者:责任编辑:王世继

  1月12日,由中汇影视和爱奇艺联合出品的超时空爱情锦鲤剧《寻找前世之旅》在京举行发布会。总制片人董俊携高林豹导演、马可、付辛博亮相本次发布会。

《寻找前世之旅》打响2017中汇影视IP改编第一枪

图为主创团队

  潜力IP+新鲜阵容打造高颜值寻爱之旅

  《寻找前世之旅》是一部达到S级标准的超级IP网剧,汇聚了一组超鲜演员阵容。最美姐姐杀阡陌马可反差出演外表冷酷,内心炙热的亚隆;全才鲜肉付辛博完美诠释内心沉稳、充满智慧的师傅司音一角。单纯善良又爱憎分明的女主角叶隐则由脱颖而出的小花周雨彤饰演,少女力爆棚。三位新鲜小花生的新奇组合以及高颜值成为本剧受关注的两大亮点。

  《寻找前世之旅》网剧由同名小说改编,拥有强大IP背景。作为时空穿越小说里程碑式的经典之作,《寻找前世之旅》出版至今,百度指数持续飙升,百度贴吧热议超过百万。同时,根据小说改编的漫画也在连载中,深受书迷和漫画迷们的欢迎。实力派主创团队和有着丰富IP运营经验的出品方中汇影视的强强联手也让原小说IP粉丝对这部90后青春回忆之作的影视呈现充满期待。

《寻找前世之旅》打响2017中汇影视IP改编第一枪

  高颜值阵容

  IP不挨劈 超级IP更需完整运作机制保驾护航

  近年的“IP热”引起了市场IP泡沫的膨胀,许多IP因管理不善从原来的抢手资源变成了烫手山芋。好的IP要找到拥有成熟运作机制的出品方才能真正发挥价值。

  作为本次《寻找前世之旅》的出品方、制作方,中汇影视对IP运营有着完整的运作机制和宏观的战略布局。

  中汇影视是以IP为核心,全面布局影视、游戏的互联网互动娱乐公司。在IP运营的战略布局上,中汇影视坚持以核心IP资源为起点、在创作与发行端寻求各种合作伙伴快速成长的方式,最终实现多平台、全产业链的生态布局。从核心IP资源到创作、发行,再到变现,中汇影视完整的IP运作机制能保证公司掌握的核心IP资源,以影视作品、网络大电影、动漫、游戏、实体书、周边产品等形式实现快速变现。

  同时像《寻找前世之旅》《嫌疑人X的献身》这样的IP作品推出后获得的口碑及品牌效应也将反哺于核心IP资源,再通过多平台、多批次、全产品的反复打磨与持续打造,形成一个具有生命力和持续影响力的超级IP。

  持续发力:跨领域IP霸屏2017

  本着以品质带动IP全产业链开发的宗旨,中汇影视重金购入日本著名推理作家东野圭吾作品《嫌疑人X的献身》,联合光线传媒邀请到曾执导高票房青春片《左耳》的导演苏有朋亲自执导。与此同时,中汇影视引进《寻找前世之旅》的版权,在收获大批粉丝的同时,更达成了与爱奇艺的合作,共同推出了由当红男星马可与“好男儿”付辛博主演的同名网剧,引发无数网友关注。该剧是导演高林豹继《花千骨》、《无心法师》之后持续发力,誓将《寻找前世之旅》再次推上点击高峰。

  中汇影视曾打造的《深圳合租记》《前夫求爱记》等电视剧,都获得了较高收视;新近完成制作的《我曾爱过你,想起就心酸》也令众人期待。2017年伊始,中汇影视再接再厉,精品不断:电视剧《爱国者》、《爱是幸福的子弹》、《鬼服兵团》与《感情的技术》好戏连台,网剧《寻找前世之旅2》《我们相爱 就是为民除害》《异域密码之灯下黑》也将相继开始制作,必将引发火热关注。

  纵然2016年IP产业的井喷现象引发各方争议,但2017年才是真正IP产业化精品格局形成的关键时期。以中汇影视为代表的拥有核心IP资源并形成产业体系与工业机制的精品机构将持续发力,推动中国IP产业再续传奇。

[责任编辑:王世继]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开