四川妇女被50元拐卖离家26载 民警助母子团聚

2017-01-14 15:32 来源:齐鲁网  我有话说
2017-01-14 15:32:08来源:齐鲁网作者:责任编辑:赵潇

  得知儿子即将与她团聚,老人感动的泣不成声

  十月怀胎,一朝分娩,从此母亲和孩子的心就牢牢系一起,哪怕造化弄人相隔千里,也会有相见的那一天。1月8日,被拐卖到山东省乳山市南黄镇南黄庄村并在这里度过26个春秋的四川女子曾庆容,终于在南黄边防派出所等到了前来寻母的儿子周开树,26载的追寻和牵挂终于圆满画上了句号,母子俩由衷地说:“是南黄边防派出所民警帮我们母子相认,一辈子都感谢他们……”

  集市被拐 她奔波数千里来到乳山

  今年65岁的曾庆容原籍四川省大竹县。1991年,曾庆容赶集买棉花,和其他四位当地妇女一起,被卖棉花的人巧言哄骗,并经过数千里奔波来到乳山市。

  “我要买棉花做被子,卖棉花的人三十多岁,高个子,他告诉我可以去找更好的棉花,然后他就买了火车票带我们坐上了火车,走了好远的路,我晕车,还吃不下去饭……”这是曾庆容对自己被拐经历的全部记忆。曾庆容在家乡有过两段婚姻,前夫病逝后,她为了生计撇下她11岁的儿子周开树改嫁他乡,但第二任丈夫对她不好,动辄对她斥责和打骂。抱着嫁鸡随鸡嫁狗随狗心理,曾庆容曾想过就这样忍辱负重度过余生,却不想一念之差遭遇拐卖。

  曾庆容改嫁时,儿子周开树不愿跟随母亲改嫁,很快辍学在家,并独自艰辛讨生活。1991年,20岁的周开树外出打工前去见了一次母亲,1992年他春节返乡后,就再没见到过母亲的身影。思母心切的他,多年来利用打工间隙找遍了老家附近的城市和农村,期望还能和母亲团聚。

[责任编辑:赵潇]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开